周记导图第9期精磨坊应用班第三次优秀作业点评之小小荷

第三次的课程对小小荷来说是不小的挑战,完成得非常不容易,老师先赞一个!

小小荷第三次作业点评导图

作业一:课堂笔记

小小荷第三次作业课堂笔记

这个作业的心法老师真是没啥说的:结构呈现清晰、准确、标准,同阶层同属性的呈现可挑毛病的地方很少。关键词oneword的运用也是非常恰当,几近于完美!

在技法方面老师看到了小小荷在中心图、色彩、小图标上的努力,很棒!

作业二:听课笔记


小小荷的听课笔记作业

本次作业是将秋叶大叔的一堂微课内容绘制成导图。因为会议纪要的绘制要点和听课笔记基本类似,所以用听课笔记来训练大家现场做会议纪要的能力。

秋叶大叔的课程内容对于小小荷来说比较陌生,所以能把课程的结构梳理如此清楚实属不易。

关键词大部分分支都能做到oneword。个别地方因为内容不熟悉,所以oneword的呈现稍显不够,具体看看老师的导图点评。

技法上,小小荷努力用简单图像呈现中心图和小图标,很不容易。

这里老师建议小小荷可以多多练习一下线条的流畅效果。结构和关键词梳理提炼好了,如果因为线条没留下足够空间呈现是非常可惜的。所以小小荷可以在线条的技法上加强一下练习,一定会有改进的!

一次非常不容易的优秀作业!继续加油!

推荐阅读更多精彩内容