抗“疫”宅家,第二篇

作为骨灰级的宅神,我真的是无法体会那些在家里呆着憋的发疯的小伙伴们那苦逼的心情。

可是,你们难道忘了,以前网上时不时出现的,呼吁人们回归家庭,陪伴家人的各类宣传、文章、公益短篇?

那时候,你们总是抱怨,没有时间没有机会好好陪伴家人,现在,给了你足够的时间,让你呆在家里,你怎么又开始不知足?

非要出去!非要出去!难道你出去就为了一顿饭?一场KTV?

回头想想自己的抱怨,是不是生生打脸?疼么?

再说看手机,以前网上不也是呼吁大家放下手机,面对面交流?你不听,走在大街上都要看呀看、刷呀刷的没完没了,有些甚至因为一边走路一边看手机而出现各种事故,现在给你足够的时间在家里扣手机,你怎么又不愿意了?

而且,你出去就不碰手机了?出去聚会吃饭KTC的时候,不也通常都是各自抱着手机扣啊扣?

非要出去!非要出去!难道你手机在家里就没网了?难道你手机镶了无数层大钻,要出去好好显摆显摆?

你要出去干什么?在家里呆着不好么?

可以跟家人聊聊小天、吵吵小架、打打小娃、喝喝小茶,也可以跟自己的爱人投入地相爱相杀,还可以和亲戚朋友一起云游戏玩耍,一起做瑜伽,好好感受这人世间的烟火气息……

好多事情可以做啊,你平时抱怨忙的顾不上的各种事情,现在给你机会,可以好好慢慢地完成了,不好么?

非要出去!非要出去!

难道就凭你这普通凡人的体质,就想去挑衅虽然看不见摸不着,但是级别却已超品还会进化,达到魔王级别的病毒细菌们?

而你这个小小普通体质无法修仙的凡人,你是给他们送菜呢!你是他们最喜欢的食物,它们会在你体内轻轻松松完成夺舍,然后愉快的繁衍生息继续晋级进化,而你表现出来的就是病发甚至生命垂危,它们强大的繁衍传播能力快速使你沦陷,生不如死!

就是因为你没有意识到,这已经极其可怕,没有人知道,它们会在什么时候、什么地方、什么人身上出现,并伺机进入你的体内,在你的体内生根发芽,让你成为它们继续传播和发展的宿主!

你愿意成为一名宿主么?相信没有哪个人会愿意!

那怎么办?总好好保护自己,保护家人啊!这个危险的时刻,你要做的就是把自己紧紧关在家里,坚壁清野,把病毒们拒之门外,把它们活活饿死,而不是把自己送给他们当晋级的原料!


其实大部分人都已经做的很好了,最明显的感受就是每天支付宝偷能量明显减少,以前可以收取好多能量,现在却寥寥无几,说明大家还是很注意的!


今天翔爸第二次感慨“自由与健康是多么的重要啊!”刚吃过饭,他又开始了在客厅里来回小跑,这位先生也是个闲不住的人,但是人家能管的住自己,不乱跑不招摇,值得表扬!


心情难以平静,更多内容和图片不想再充实进去,只想做一个记录,记录这个时期。