2/12 2月总结2019-03-02

一、个人成长

1. Yoga 我觉得还是,这个是一辈子需要从事的运动,所以,我不求每天都做,隔一天做一次就可以,上周加班太多所以都放弃了,这样还是不行,如果太忙就要做5分钟,而不是一分钟都不做。保持节奏的马拉松式的坚持永远比冲刺更重要,不要让这个占用自己太大的精力,达到怡情就可以,保持呼吸即可 。

2. TED→→改成人人都能用英语

TED我觉得不要像以前那么,你看你坚持了一周最后也感觉没有太大提高,开会还是什么都听不懂,我觉得还是要用人人用英语来提高自己,不断总结,向别人也学习。人人用英语最重要,通过工作,生活中的用英语来提高,我学英语的目的就是为了工作,所以当然要尝试在工作中用英语,其次是生活中时刻想着英语怎么说。然后才是TED的学习和听力。 我觉得要练习听力,同时利用人人用英语来提高自己实际应用的能力,不然背诵多少都没用。每天一句每周5句,一年背诵一篇文章就可以。

3. 读书

读书也是一样,刚开始立下雄心壮志每周一篇每年52本,我觉得这样读下来的书什么都记不住。都是快餐式的阅读,没什么意思。那要怎么读呢?当然是剥洋葱式的认真读,要结合自身所思所想所做和过往经历来写读书感受或者读书笔记。而且不要求每周读一本,多久读完都可以,关键是每天都在读书,都在思考,这是最重要的。正念的力量。

4. 写作

我觉得读书,写作+演讲都是些相辅相成,最好把这个做成ppt,讲给别人来听,锻炼自己写作,演讲的能力。

二、工作

每天晚上总结一天的工作,包括回忆,比如洗澡的时候。让自己记住更多的东西(通过写作完成)。第二天早上就要开始读书+写作半小时;然后半小时就是自我演讲。

我觉得上面的时间不能花太多时间了,比如英语基本上可以精简到上班走路那一小段时间。前面是背诵,后面是听TED(每天听1篇就算完成任务,不贪多)。要花更多的时间在工作上,基本上是除了早上写一写东西外,其他时间就都是工作的时间了。比如拿一本专业书籍。早上可以晚一些睡觉嘛。6:20起床。早上就只是半小时的读书+写作。

1. 常规任务 本

 2. 专业知识

感觉工作上遇到了非常大的打击,把以前的很多问题都暴露出来,当然我也要感谢包老师和领导,这个其实也没有什么,我尽力了,但我更多看到的是自己的不足,领导后来说了些安慰我的话自己听感动。但,我的问题在哪里还是要自己清楚,要努力提高自己。沟通+专业能力都要提高,而且这两个也不是独立的,可以通过工作来体现出来,工作中遇到的各种问题,你的每一次对话。首先,我联系把事情说清楚可以吗?对呀,把动作拆解开来。找一些联系沟通的书籍来联系。包括网易公开课和TED。

三、家庭

孩子的陪伴也必不可少。希望天都能够陪伴家人和孩子,和她们有心灵上的沟通。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 4,027评论 3 13
  • 在IOS开发中,有时需要通过地图的大头针显示商铺或车辆等位置信息,当位置点过多时,需要使用点聚合效果,从而解决用户...
    angelkou阅读 2,133评论 2 0
  • 好久没有画人像了,一直都在画简笔画~ 今天水彩速涂一张~
    veevee的最美视觉笔记阅读 388评论 0 7
  • 中秋团圆演绎,圆月将温馨渲染,月饼将日子甜蜜,美酒将幸福碰响,白果将快乐缤纷,文字讲真情于心。中秋,...
    DearQueen阅读 142评论 0 1