×
广告

分享是快乐的

96
子皿悠悠 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2017.01.26 01:22* 字数 1000
图片发自简书App

下午,我正在读书,儿子从外面跑进来高兴地对我说:“妈妈,今天我特别高兴,我又认识了几个好朋友。”他的表情里充满了得意,我微笑着分享他的快乐。

这里是爷爷奶奶家,平时我们是很少在这里住的,只有寒暑假才会来,儿子对这里的一切是比较陌生的,能有玩伴对于一个孩子来说是一件多么幸福的事。

“你怎么认识他们的?”我好奇地问。

“我看到他们在广场上玩,我把你给我的巧克力分享给他们了,他们就和我做了朋友。”儿子绘声绘色地讲述着他和玩伴认识的过程,我不禁心里感慨:是啊,懂得分享是一件多么快乐的事情!

我曾经有一个同事,她的教学水平一般,虽然她很努力,但是成绩总是平平,有时候还被同组老师落在后面,为这,她一直很苦恼。但她这个人有一个最大的优点,就是不自私,制作好的课件,她会主动给同组老师粘贴到班里的电脑上;找到好的试卷,她会复印好给大家送去,从不自己偷偷使用;学校开展活动时,他找到好的材料也会发到大家的微信群里;家里有什么好吃的,她都会带到学校分享给大家……就这样,大家被她的热情所感动,纷纷帮她寻找好的教学方法,帮她提高成绩。很快,她的教育教学工作得到了很大提高,她就更热情的把自己取得成绩的经验毫不吝啬地分享给大家了。

一个懂得分享的人,总会从分享中得到快乐。

我一直喜欢写文章,不说写作水平如何,我只想让更多的人读到我的文章,从我的文章中有所收获。所以每次我都会用日志写东西,写完后就保存到空间里,让路过我空间的QQ好友阅读。

每次在微信群里,我读到好的文章我也会转发出去,让大家一起分享。看着不断增加的点赞数,我知道他们阅读了我写的或者我转发的作品,我感到特别幸福。

不过前一段时间我却关闭了自己空间的文章,这是有原因的。我已经开始在简书里写文章了,文章写好后,我会投到不同的专题,好多爱好写作的人都能看到,大家一起交流写作经验,共同探讨写作方法,让我感受到了分享的快乐。但每次看阅读量和点赞数的时候,我的心都会产生一股悲凉,阅读量和点赞数少得可怜。说实话,自己的文章有些还是不错的,为啥不如别人的阅读量高呢?后来我发现,好多写手都会把自己写的文章分享到朋友圈,让大家提建议帮助自己提高,而我自己却是在闭门造车。

鉴于以上原因,我开始把自己的作品发到朋友群里,分享到朋友圈,让更多的人提建议……很快,我的文章阅读量大大提高了,我的文章得到了朋友们的检验,我的粉丝也越来越多了,这也是我分享得到的快乐。

懂得分享,快乐自己!

子皿的小屋
Web note ad 1