高级销售

下午朋友说带我去见一个客户,这个客户是骗子公司,我听了将信将疑,如果是骗子,我们为什么要去见他们?

朋友笑而不答,他说你去了就知道了,你可以学一下别人是怎么销售的,这里面有一套很厉害的销售模式,你可以学习他们的思维,你可以识破他们的技术,但是你唯一不能学的就是他们骗人的技术。

金融方面的内容太高级了,对于简单的我来说,估计这个学起来很难,抱着去学习的态度了解一下也可以。

这个客户找朋友是做一个APP的小程序,他们前期已经有了一次初次的见面,对于小程序的搭建已经有了一个初步的认识。这个单位小程序主要是面向智能家居的宣传和拼团的链接。

因为朋友提前告知了我答案,所以我会仔细的观察他们的办公环境,还有负责人的谈吐。虽然是主要做智能家居的,可是在现场没有看到关于任何智能家居的展示或者宣传,前期他们有一个做APP的团队,说是不能满足他们新的功能需求,所以和对方取消了合作。

今天的谈话他们主要是想做拼团的开发和智能家居两个模块,主要是做拼团宣传他们的内容,这一块的话需要前期技术人员的前期投入,后期的话带进行技术方面的入股。

当时我就比较纳闷了,一个做智能家居的竟然不会开发小程序,另外一个疑问就是为什么非要带技术入股?

因为朋友是了解他们,所以在说话的时候隐晦指出他们的公司性质,这时对方竟然说他们也考察过一个专门为政府做智慧城市研发团队,这个团队有几百人,对于做他们这种小程序的话,简直是一个小case,言下之意就是说如果你不做,不带技术入股,只是买卖关系,我们也可以找到更专业的人士来做。

朋友是直接告诉他们,也可以找那个团队来进行合作,不过朋友把话也说的比较灵活,说要回去考虑一下。

回来的路上朋友跟我分析了里面的内容,我觉得自己如果没有他先入为主的告知答案,可能我也傻傻的相信对方,想做小程序的实业单位。

人生会遇到很多的事情,需要我们有一双慧眼去判断,才不至于上当受骗。

推荐阅读更多精彩内容