为什么当代女士们越来越讲究,男士们却越来越随意?

请注意,在这里,我用的是女士而非女性或者女人。

这个话题是我偶然意识到的。然后回忆了近些年来,每每临近岁末或重要节庆,各大商家、各大协会、各大商会聚会活动频繁,在我发挥想象力和观察力的时候,总结出这样的现象:在商业活动或聚会、聚餐上,女士们都会意识到根据不同的场合搭配适合的服饰盛装出席,而男士们常常T恤、休闲服、衬衫、西裤。

难道是女士们得乔装打扮为悦己者容?还是男士们甘心充当绿叶衬托红花?又或是男士们比女士们更具有安全感?男士们已经修炼得没有年龄的危机感了?我也只能抛出话题闲话几句,见仁见智,大家来议。主要目的不过是希望男士们也开始重视外在,让女士们随时能欣赏到魅力男。朋友圈各种魅力大叔的信息乐此不疲地出现,估计是想让各种美好洒满生活。不过,这样的话题,我苦口婆心地恳请各位以阳光心态去证实而非挖掘其阴暗面。

有人说,穿正装的男士,才是女士的毒药。也就是说,不穿正装的男士,是女士的解药。要毒还是要解,是每个人自己的事情,我不能教唆。但有一个观点要分享的:男士们,你们可以不帅,但一定要有风度,要有底蕴和修为。人靠衣装,佛靠金装,虽说,外表不是全部,但却是你人生精华的部分表象。别让随意拉低了你的段位,你的段位低了,你吸引来的也将是低段位的人与事。雄孔雀才能开屏展翅争奇斗艳,可灿烂是为谁而开?为了什么而开呢?此处,不禁坏笑。

男士们在事业的天地里,也许会有全世界,也许会因为拥有全世界的良好感觉如鱼得水,不会有危机感而墨守成规。而女士们在人生的天地里,也许是相信自己的能力才是最大的安全感,便不遗余力地拥抱事业、拥抱生活,不舍弃精彩人生的机会。我想,讲究和随意的生活差距会越来越大,这个差距就是大伯和女士的距离。

当代女士们都暗暗知晓:一个女人,如果把家当成生活的唯一战场,离枯萎已然不远。于是,女士们都奔着出得厅堂入得厨房努力去了,纵使一路刀光剑影,也用温柔化解。兵荒马乱的内心,会灭绝自己的志气和容颜。女士们已然冲着铿锵玫瑰努力去了,既然要得多,那么也就努力着为自己的各种体面买单,为各种讲究而乐此不疲。也许,表面上看来是岁月的杀猪刀让女士们增添了不少危机感,可女士们修炼内外功自信地笑到最后才终将是人生赢家。

(收听更多,请关注公众号“白咖啡钟文萍”)

1

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016/7/3 今年春节高中同学聚会,我们家因为要照顾双宝,这两年都是派娃爹参加。回来后学到一新词:小确幸---...
    tiaoyuema阅读 180评论 0 0
  • 如果来的更晚些,电影已经开始了的话,门口就没收票的了,所以有些人就干脆晚来。总之,一个电影院,黑压压的能占满...
    凝muo阅读 133评论 0 0
  • Activity Activity生命周期 Activity横竖屏切换 Activity被回收后的数据获取 当 A...
    云承寒阅读 286评论 0 1