没辜负,爱得轰烈

3月31日    星期天      天气:晴

《仙剑奇侠传》是80后与90后不能忘怀的游戏回忆。

听说,电视版的《仙剑4》将会开播?可是,《仙剑3》给我的感动还在继续——


替我爱你,就让她替我陪你热闹或孤寂——夕瑶

看仙剑三第一次流泪,是看到夕瑶的时候。

我很想知道,到底飞蓬的心里有没有夕瑶的名字。

那个在神树下静静等他回来的女子,那个会在他寂寞的时候默默陪他的女子,那个在他受伤时替他疗伤的女子,那个为了他不惜违背天条的女子,那个将圣果变成自己的模样,去陪伴转世之后那个他的女子。

有时候,我真的不明白,为什么,天下,征服,霸业,对一个男人来说有会有那么重要,难道就可以因为这样而忽略掉自己背后,那默默支持的笑靥软语。

有时候男人真的很傻很傻,难道就不曾想想,一个女人对你的好,或许并不只是仅仅满足于那一句知己,你可以给她保护,但你不能给她幸福,你有没有想过,你身后的灯火阑珊处,也会哭,也会枯。

然,再一次相见,一模一样的面孔,改变的,却是站在身边的那一个人,和与自己的回忆。

他还会记得我么。他还会记得我们曾经的事情么。他的心里可曾有我。

于是,转身,离开,不恨,不怨。黯然失色,独自神伤,相忘于江湖。

飞蓬,那么,让她,就让她,替我爱你。

把我的爱连同她对你的爱,在你的身上延续。

这是我对你,最后,也是最好的祝福。


夕瑶与飞蓬

穿越千年的伤痛,只为求一个结果,你留下的轮廓指引我,黑夜中不寂寞——龙葵

相比雪见,我是更喜欢龙葵的。

在我眼里,雪见就是一个不懂事的孩子,又吵又闹,不懂得包容别人,相比之下,龙葵的隐忍和牺牲,是那么显而易见。

一开始,我也不能理解龙葵对自己兄长的爱,总觉得,那是一种畸恋。时间久了,也想起了一句话,如果一个女孩真的喜欢一个男孩,那么她是不甘心只做他的妹妹的,然,龙葵的那句哥哥,是出于真心的。

千年以前,他是姜国的王子,她是姜国的公主。

青梅竹马,两小无猜,他为了保护妹妹为了保护姜国战死沙场,她为了哥哥纵身跳入铸剑炉。不愿超度,只为遇见,独自承受在锁妖塔里暗无天日的日子。

这一世,他的身边,却多了一个人。

于是默默忍受唯一与第二的区别。于是默默地尽自己最大的力气去保护自己的哥哥。

在海底之城,身边的人,可以看自己与另一半的幸福记忆。而她,却只能抱着过去的温暖独自取暖,甚至看到最不想看到的未来。

再一次,跳入铸剑炉。再一次,为了哥哥。

哥哥,我不愿再做你心里的第二。

那么,再见,珍重。

我只要你,快乐就好。

龙葵和龙阳


我们说好绝不放开相互牵的手,可时间说光有爱还不够——紫萱

第一世,他是在闹市之中揭下她面具的顾留芳。

第二世,他是为了她背弃师门的林业平。

第三世,他是在山顶之上与她诀别的徐长卿。

可是,为什么每一世,你都不能执我之手,与我偕老呢。

我不是很喜欢徐长卿的。这个男人,总是要将天下,苍生都装进自己的心里,在自己的脸上,维持那一种波澜不惊。其实紫萱要的,很简单,不要管那些所谓的责任,她只要和他一起,一生一世一双人就好。

我记得紫萱曾经对徐长卿说,当一切都结束以后,能不能陪她去看下雪,看雪花飘落的样子,就他们两个。

可是最后的最后,我只看到雪地里,一个人的紫萱。银发如丝,白衣胜雪,看着漫天庭霰,飘落无穷无尽的悲欢离合。

在她的身后,是徐长卿。

我不知道徐长卿有没有后悔,紫萱为了他放弃自己不老不衰的容颜,放弃自己的等候三世的幸福。

我只希望,如果下一世还能遇见,能不能没有天下,没有责任,没有背负。

只要,他和她,执手千年。

紫萱和长卿

游戏虽好,爱情更美。

正如飞蛾扑火,绝望而又炽热地盛开。

赚足了我们的眼泪,空留一地的叹息。

推荐阅读更多精彩内容

  • 仙三续集【1】 白驹过隙。转眼,时间已过去半载。 “也不知道我这辈子还能活多久......”景天望着秋风骤...
    Lpederve阅读 4,927评论 1 4
  • 仙三续集【1】 白驹过隙。转眼,时间已过去半载。 “也不知道我这辈子还能活多久......”景天望着秋风骤...
    Lpederve阅读 690评论 0 1
  • 仙三续集【6—1】(喜剧结尾) 龙葵把景天扶到了铺外的小亭内。景天无力地靠在石柱上,虽然他在轻笑,但从他额上密...
    Lpederve阅读 849评论 2 2
  • 荒野中看见她 身着青衣 语笑嫣然 她說她看到 她眼角有淚 心底有傷 她說她感到 她正漸漸失去自己 也在失去你 她说...
    王非王阅读 151评论 0 1
  • 含羞草 / 汪莉 羞答答的含羞草 毛绒绒圆形花球 你抚摸她 绿叶迅速地收敛 等你走开 慢慢地舒展笑脸 像个害羞的少女
    汪莉_4c55阅读 163评论 0 0
  • 只有努力的人生才会看到希望,而不是看到希望再去努力。所以不用在乎世界的公平与否,学会用最短的时间去接纳上帝的不公平...
    Lzr_2017阅读 46评论 0 0
  • “大领导,刚刚那——” “闭嘴,不准问,老子心情不好。” “呃。” “开你的车。” 心还在嗓子眼里无法平复,在车架...
    Mod模君阅读 195评论 0 1