埋怨是一种应急反应,及时脱离!

      埋怨别人,埋怨周围环境,埋怨已经历和正经历的事情,其实是一种应急反应,自己不知道下一步该做什么,或者不想去做什么,给自己找一个合理化的理由,如果只为了说服自己,还有奋起的可能;如果为了说服别人,给别人看,只会一败涂地,让自己处在一个假想的舒适圈内,安于现状。

      吸引力法则,怨气大只会吸引负能量的东西,听的多了,说的多了,自己也当真了,身体也随着不愿行动,消极怠工。

      改变这种怨天尤人有一种方法,就是暂停所有的埋怨,动手去做实际的事情,从你喜欢的事做起,每天去做一些有意义的事情,越做越感兴趣,越做越多,就会没时间去埋怨,同时也会增强自我正能量,把事做好,就会有更多的未知机会等着你,而不是放大思考未来的困难有多大,徒增压力,万事只要做就有办法,想象的所有困难都会解决掉,办法永远比困难多。

      不要被困难吓唬住,可以回想一下,从小到大经历过很多当时认为无法度过的困难,现在也都解决了,当然解决的情况有好坏,解决的最好的,往往是不怕困难坚持做下来的事,因此只要认准了就去做,不用浪费时间想未来有多么艰难,再难也得做,也不要想象天上会掉馅饼,即使掉下来了,没本事也是接不住的。找准目标,增强自己的实力,随时准备接馅饼或做馅饼。马上开始做!你能行!

      思考良久,写此文,共勉!


推荐阅读更多精彩内容