你好,古北水镇

你好,古北水镇

你比我想象中还要美好

不虚此行用在这里如此恰当。

图片发自简书App

现在,我正坐在回酒店的大巴上,外面很黑,身体很累,眼睛很疲惫。但还是想写下这篇文章,乍然而出的感受和体会对我来说无比珍贵。就好像在学校每次参加完活动,都会被要求写一份总结。不同的是,这次我心甘情愿。

一天的时间大部分都在大巴上,属于水镇的时间只是17点到21点。时间过得很快,水镇挤满了人。我戴着耳机听着轻音乐缓缓行走,努力给自己营造一种气愤,去忘掉身边拿着自拍杆拥挤的人群。奶奶拽着姑姑走得很快,她驼着背却脚步矫健。两个妹妹各自拿着一个自拍杆拍来拍去。玩得不亦乐乎。

图片发自简书App

水镇充满了古色古香,我为它各式各样的设计而痴迷。客栈那几盆垂挂着的绿植,山楂树店旁边插着两串很大的糖葫芦,橱窗里的音乐盒伴着音乐熠熠生辉。街道的墙壁上画着各种插画,简单而生动。有很多岔口,金鱼胡同,首饰胡同,也有很多独立的馆 年画馆,童玩馆。水上有古老的船游来游去。在桥洞中来去自如。远处的山泉声也很是清晰。

图片发自简书App

水镇的店铺里面有很多新鲜的玩意。玩偶,风铃,乐器,它们精致昂贵地展示在那里,所以我们只是拍个照,站在那里看一看。像童话书里那些买不起玩具趴在橱窗边的小孩子。那个时候我感觉自己突然变小了。上大学以后开始独当一面,一下子逼着自己变得成熟。在那些时刻,什么都忘却了,眼睛发着光,少女心膨胀。

夜晚的水镇美得不像话。远处的长城城墙上挂满了灯。身边的大街小巷也装满了灯。不是一片通明的感觉,而是那些灯光零星地点缀在这夜色下的小镇里。小孩手里几乎每个人都拿着一个小灯笼。灯光照耀下他们的笑容那样真实。似乎只有自己也捧着灯,才像是完全融入在这小镇里。

匆匆而过的行人有着属于自己各自的幸福。那些人里面有身高差很萌的情侣,有推着轮椅上的老人的叔叔,有抱着两个月大孩子的母亲。旅行的意义并不是你看到了多少风景,拍了多少张照片,而是你对生活的感悟,对自己的放空。

图片发自简书App

走在水镇青石砖上的时候,想到了很多人,以及很多事。我想着要努力攒钱带爸爸妈妈来这里,妈妈那么浪漫一定会喜欢这里的,她喜欢有山有水的地方。他们去过平遥古城也应该体验一下不一样的小镇。他们自己舍不得花钱,我得想办法。看着姑姑搀扶奶奶的背影,她一遍又一遍地耐心地跟奶奶说没有走错路。我开始希望那就是未来的我和妈妈,我也会是个特别孝顺的女儿。

看着一对对情侣擦肩而过,他们的面容那样幸福,我开始期待和喜欢的人走在这路上。那是一个想起来就会开心的期待,也是一个目前不可能的期待。记得很早以前心里就埋下一颗小小的种子,我希望长大后可以和喜欢的人走过一个个陌生的城市。那一定是件特别特别幸福的事情。现在,那颗种子一如既往地存在着,我也始终相信着它会发芽。

图片发自简书App


你好,古北水镇。

你会是我特别的记忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 功能 c语言中产生格式化输出的函数(定义在 stdio.h 中)。向终端输出(显示器等) 用法 int print...
    渝潼不肖生阅读 189评论 0 0
  • 早吖! 一只喵咪!
    HAIXIA吖阅读 75评论 1 1
  • 近来看到有一双手机游戏爱好者父母,将其女儿起名为某款手机游戏名。起初网友们不以为意,以为是随意ps的恶搞,不曾想经...
    化浊阅读 35评论 0 0