【随笔】灾难之下见人心

昨天,我终于在灾难发生四天之后,坐上公交车,一路风尘仆仆的回到了我阔别多日的家。

走进小区大门的那一刻,我几乎是下意识的先回了自己那个几十平的小窝,在床上舒舒服服的躺了一会儿才下楼去了爸妈家和他们再相见。

一推开门,我瞬间就后悔了,家里很热闹,或者应该说是很吵闹,两位我最熟悉也是最不喜欢的两个邻居,跑到我们家来聚餐,看到他们,我瞬间就没了胃口,一整顿晚餐也没说几句话,看着他们两家人的样子,我总有种说不上来的感觉。

吃饭时,大家就理所当然的聊起了这次的特大自然灾害,好的自然是那些救援人员带给我们的感动和那些捐赠者带给我们的感恩,可是像某宾馆开出天价住房,某司机天价拉客这样的情况同样屡见不鲜。

这次灾难,许多商场超市都有不同程度的损失,但也有一些超市也因此发了财,商场内的各类物资被抢购一空,家门口的小超市日销售额就能达到几万,在我们的店因停电关门的时候,听到这个消息是令人羡慕的。

这次的灾难,带给人们的不只有感动,还有那些完全相反的令人作呕的流氓行径,一烟酒超市因店铺淹水导致自己的店铺被洗劫一空,女老板贷款进货跪求归还。某人在网上痛骂受灾人民,就因此前在此地做生意不顺利。

总觉得自己越长大越孤单,越长大越喜欢自己独处,也许就是因为越长大,我越接受不了这个世界的反面和社会人心的反面吧。今天听到别人告诉我有人趁检查电路的功夫溜进店内休息,我的心情十分复杂,后来还是决定随他们去,只要不偷盗,休息休息也好,就当积德行善了。

灾难之下见人心,希望我们走在人生的道路上,都能问心无愧吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,374评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,639评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,693评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 600评论 1 0