七月过半,才写下六月总结,是不是有些晚?

大雨还在下

六月过得兵荒马乱,鸡飞狗跳。考了四级,结束了期末考试,中间夹杂考了两次科三,进了两次医院,还有无数次的争吵。

失败了一次,想着下次重头再来就好了,失败了两次,有时候连自己也会怀疑到底可不可以,行不行,还干不干得下去。

盘点过去的一个月,我明显感觉到自己少了些一往无前的勇气,前进的脚步变得异常的迟缓。看着清单上的空白,焦虑自责,却又感觉无可奈何,一度觉得自己就要这样垮掉。

这个月,每天打完工,就跑去练车,早饭早点起来可以做了吃,午饭和晚饭时间不是在跑去练车路上就是在跑去上班路上。有时候教练讲几句迟到了,跑过来就被老板骂,她不管你什么事,那都是你个人的私事。上班时间就是不应该迟到,我认同这个道理,却还是为自己感到委屈,难过自己怎么把日子过成了这般模样。

晚上回来,手还在掏钥匙,泪就滑落到鼻尖。面对空荡荡的屋子,嚎啕大哭着给朋友打了很多电话,我说我“生无可恋”了。

她说,你不会的。你就像小强一样,一脚踩下去,你以为它死了,等你转过身,它却一骨碌翻过身爬走了。你是踩不死的小强!我相信你。

因为朋友的话,也大概因为天生的自我鼓励体质吧,撕心裂肺的哭过了又总还是相信:总会好的!

我相信否极泰来这种说法,一个人若是可怜久了,仁爱的神终究会看不下去的,大手一挥,便赐来一段好运:“怕你了!去去去,别再来给老子碍眼!”

果然,仁爱的神开眼了。练车的阿姨叔叔看我每天怕迟到焦急的样,问我干什么工作,一个月工资多少,听我说了他们都说划不来,工作时间那么长,工资又低,老板还不好,以后干指不定受多少气。

跟老板说我考科三请下假,老板硬是不请,还是那是我的私事,那谁没个私事?跟另一个上班的姑娘商量顶下班,人家也不愿意,然后我就只好辞职了。哪些叔叔阿姨都张罗着给我问工作,让我不要急。昨天一个阿姨还打电话过来说,看到有份工作带我过去,虽然后面因为人家招长期工的原因没有干,但阿姨大热天带我跑一趟,一直把我事记在心上,这已经让我心里很过意不去,觉得已经很好了。

认识的一个老乡,每天练完车送我回家,有天中午他已经到练车场了,见我没来,微信问我到哪里了,又顶着大太阳跑回来接我。

每月一次总结,这是要自己今年养成的习惯。七月过半,才写下六月总结,是不是有些晚?本来也是不想写了,就此罢了,但像那只踩了一脚的“小强”,躺了会儿,我又满血复活了。

六月,跟你告别!

七月,跟你告白!

一、六月回顾

(1)完成的

·连续早起30天(六点之前起床26天)

7月8日赶着练车忘了打卡,从头开始!

·坚持每天看50+页书28天,读完6本书(《畅销书作家写作技巧》、《红楼梦》、《世间一切,都是遇见》,摄影主题阅读《至少还有摄影》、《徘徊在摄影之中》、《摄影用光》,《图库摄影完全实战手册》、《瞬间的预谋》看了一半)

·写了四篇文章(一篇月总结,一篇故事,两篇晨读感悟。只算完成了基本目标,平均到每周一篇,完成的不好)

·练瑜伽20天

第三十天终于可以做到这个动作了

·练字11天

·记单词100个15天

·坚持每天拍一张细节照片28天

·坚持手写晨读12天

没能坚持满勤

·做手帐23天

·发了14条朋友圈

·画了一张简笔画

·记录3件感恩开心的事,2件有趣的事

·整理了微信收藏、印象笔记

·每周给外公打电话,跟爷爷奶奶打电话2次,跟爸妈打电话2次,跟好友通话1+小时四次

(2)没完成的

·没有完成跑步目标150+公里

七月要奋起直追,跑啊!

·没能在月底拿到驾照

·没有完成读书笔记PPT

·早睡(十一点半之前睡觉)只做到了8天

(3)增加的

·每天打刘墉的书一章

(4)小确幸

·晨读留言3次上墙

仅仅3次

·收到了晨读的书

越来越好!

·简书文章被推荐到首页

尽管知道那几天是首页开放日,还是很开心哒!唉,没上过首页的人~
六月打卡单


二、七月计划

(1)本月最重要的事

·坚持每天写晨读感悟

·跑步减肥

·拿到驾照

(2)学习计划

牛人都是从初学者开始的!

·读6+本书

·写2篇读书笔记

(3)健身计划

每天跑,每天都好!

·跑步150+公里

·跟着快快减肥锻炼5+次

·练瑜伽

(4)关爱家人朋友计划

·家人朋友,他们是我坚实的后盾!

·每周给家人打电话

·跟没在身边的朋友视频/电话至少一次

七月打卡单

PS:七月跟猫友雪梅同学互相监督,都留有对方在群里发的月目标截图,如果没完成,就给对方发红包,一定要捂住口袋!



三、总结

在猫群榜样茜喵的文章里我看到这样一段话:

尼采有一句名言:那些让我们醒悟的东西总是让我们觉得痛苦。也许,正是因为清楚的意识到前行需要面对的东西,我才宁愿选择缩在舒适区内,不敢去迎接挫折、痛苦和挑战。但,逃避除了会把局面搞得更糟外,一无是处。也许,我会走很多弯路,也许我会把很多事情搞砸,但不去做,我连从失败中吸取教训的经历都不会有。

虽然七月过半,才写下六月总结,不知道意义在哪里,但我想做了,能改变一点是一点,不去做,永远不可能怎么样。

梦想不会实现,除非你从梦中醒来并坚持付诸行动!醒来写了一份迟到的月总结……

推荐阅读更多精彩内容