云计算:新致云22年磨一剑,千锤百炼终成器

文/孙慧芳

在互联网发展的带动下,云计算正在以不可预测的速度飞快发展,它蕴含的商业价值也是无法估量的。在这个领域国际上有AWS、Google、amzon领跑在前,国内有阿里、腾讯、华为紧追不舍,青云、ucloud、新致云等新贵也不甘落后奋起直追。

云计算领域大热,厂商们纷纷出手圈地布局为上策。新致云表示,新致云的问世是顺势而为,但并非盲目追逐市场的举动,不然肯定成炮灰。尽管目前新致云的影响力和市场份额还不够明显的,但新致云有十足的产品自信力才敢出手与巨头们分食领地,且听新致云云计算事业部总经理田奎说!

自身业务需要 顺势做云产品

在巨头林立的现状下,新致云为什么还选择云计算市场?

田奎认为,目前云计算巨头马不停蹄的在布局,小厂商们也在潜心修炼。虽然目前无法跟巨头掰手腕,但新致云独有的优势成为与大厂商们谈合作追求共赢的筹码。作为发展22年的ITO老牌大企业,外包开发团队积累了非常丰富的经验。自身业务需要,不断地在优化开发环境、代码管理、代码调试等,开发者需要更加便利的开发支持。基于云计算,降低了开发成本、提高了开发效率,智能化了开发流程。要说新致开发云是打磨了20多年而出的产品一点也不过分。

客户源助力厚积薄发先人一步

新致云发展的优势何在?

新致云能够突破门槛跻身云计算市场的一把“利器”就是行业云的成熟,这依旧归功与22年的ITO经验。行业客户积累并非一朝一夕,新致云多年服务于国内大多数的保险、银行、医疗客户,建立起非常强的业务联系。新致行业云的发展是有足够多的优质的客户基础的,对行业的理解熟悉度这是其他厂商无法比拟的。

“对于云计算需求,企业反应和培育市场是需要过程的,我们愿意花足够多的精力把产品做好,市场从来不会亏待好产品”田奎最后说到。

田奎。现任上海全端网络科技有限公司云计算事业部总经理,主管新致云平台研发、新致云数据中心建设以及云平台相关产品的研发工作。2009年至今,始终致力于与虚拟化、大数据、云计算技术相关的研发和管理工作。

推荐阅读更多精彩内容