自我介绍

各位老师好!我是来自美术学专业的×××,出身于安徽。受徽派文化熏陶,我从小就热爱艺术。

我的父母都从事教育工作,重视我的全面发展,当他们知道我对艺术情有独钟时,给予了我最大程度的支持。

我很幸运来到西安,这个记载着历史文化和艺术发展的文明世界的古都。过去三年里,我也学习了不同类型的艺术创作,对艺术有了更多的认识和理解。然而我不满足于止步于此,研究生是个更高的平台,能实现我对艺术的进一步追求。这也是今天我站在这里的原因。恳请老师给我这个宝贵的机会。

我的爱好是看书。我看得最多的书是与专业相关的书。在我看来,艺术是高层次的修养,需要建立在一定的文化素养之上。不仅如此,作为中国传统艺术代表之一的国画,更是融入了中国古代思想文化和情怀。所以,多看书有助于对艺术作品的深入理解。

此外,我还爱看画展。这能让我更好地了解当前的艺术形势,并向优秀作品学习。

我的理想是当老师,为文化和艺术传承贡献自己的一份力量。

推荐阅读更多精彩内容