我想清楚了什么?

图片发自简书App

在我独处时,在我写作时,在我阅读时,在我一切我可以把握的时间的时候,我一直在和自己对话,一直思考我的过去,现状和未来,一直和别人在碰撞。慢慢的我想清楚了一些事情,这些事情对我而言意义非凡。因此,我要把它记录下来,如果对你有意外的启发,那真是莫大的荣幸。

先说一个在你看来很可笑的事情,我最近才开始意识到我非常需要钱,需要到想各种办法去挣钱,你知道我什么时候觉得赶快挣钱的吗?

是在我没有钱的时候,更确切的说,是在我的钱知道怎么用的时候,进一步说就是我的钱都有用处了,我的手里没有多余的钱了,为了想要做点事情,我挣钱的欲望就来了。

需要声明的是,现在没有钱了,没有多少挣钱的欲望,不是说过去我多有钱,家里多有钱,而是一直没有多大挣钱的欲望。我之所以这样一方面是因为受家庭的影响,在我父母眼中,挣钱了之后,就是存在银行,需要了就去取出来,没有了就省着点花,然后就没有然后了;另一方面由于我秉持了父母的这种生活习惯,我也是挣得够花的,做一些我想做的事情,生活上就是那样的平淡无奇。

而我现在需要挣钱的欲望大增是一方面父母年龄增大,我也结婚成家,小宝也出生,发现我成了收入主要成员压力剧增;另一方面我也开始进行了投资,花钱听课买书投资自己的视野,境界,花钱学习区块链技术概念,采取定投的策略买一些认可的代币。

我有了花钱的需求,同时还有了钱高效的运转方法,那就是给我挣钱的欲望插上了“翅膀”,让我从不同的方面开始挣钱充满了动力。

意识到自己需要赶快挣钱了,那我该怎么做呢?

挣钱其实不是容易的事情,不然也不会有那么多人是那么缺钱,那么多人为了挣钱,辛苦辛苦再辛苦。我自己有一个判断,那就是如果周围的人都在做的事情,我要去做,也不会挣到多少钱,更不会有多大效率,因为我本来都不会比别人更聪明,比别人更有效率。

一开始,我采取的办法就是去做销售,就是拿别人的“东西”,通过出售的自己的时间和精力来达成成交,说白了就是低卖高买。在这个过程中其实我能把握真的不多,只有时间和精力是我可以把握的,“东西”的成本我不能把握,客户我也不能把握,虽然我也可以局部的把握,而这个局部的把握就是所谓的一些“销售技巧”,当我掌握之后,就没有心思再去做了。

那这个时候,我就需要寻找新的出路了,这条路在哪儿呢?

那就是需要销售一种完完全全我自己可以把握的一东西,换一句话说要有自己的作品,这个作品需要有如下特点:

一是对别人有真正的价值,说起来简单,做起来很难。

为什么这样说呢?这个价值是别人来评价的,而不是我自己在这儿说的,即使我的产品对我有价值也不一定对别人有价值。更进一步说,对我有价值,对别人也有价值,可能过一段时间就没有价值了。

就像我家小宝一样,一个扣子她现在就可以玩上很久,并且是只要看到就会玩,时间长了自然也就没有兴趣了。

二是这个产品最好是只需要我花一段时间,一些注意力,而不用我去问了,也就是说没有售后。

三是这个产品最好是可以重复卖的,并且有足够的市场。

既然我想到了这个产品,有了这个目标,那我怎么办呢?

我清楚明白的知道我不可能一下子就可以达到,那我就需要先去做一些我可以做到的,我可以立马实现的。

为了实现这样的梦想,我把写作,编程,英语当作了我的”产品“,剩下的时光就是打磨我的”产品“了。

我明知道自己不可能一下子出版一本持久的,畅销书,但我知道我可以写一些文章发表在简书,公众号,steemit上,获得点赞或者赞赏;我明知道自己不可能一下子成为一个程序员,但我知道可以用python敲一些代码看会出来什么;我明知道自己不可能一下子成为一个与外国人交流的人,但我知道可以用英语了解最新的,一手的信息,看一些英文文章。

推荐阅读更多精彩内容

  • 各个组内情况如下 二组后期会有班委为大家出主意,看看怎么管理好合并后组群 艳波老师,在做全国公开课的演讲。做易效能...
    艳敏姐阅读 163评论 5 2
  • 今天是什么日子呀? 想必大家都知道的,我就不兜圈子了 今晚静下心坐下来画了一幅画,好不好看大家说了算,现在看,素描...
    梁鸽鸽free阅读 228评论 0 3
  • http://mp.weixin.qq.com/s/AESJ7Z9o_8CrDvzU237c7w
    ping0505阅读 33评论 0 0