星巴克

96
一个小朋友_9fe6
2018.06.28 23:56 字数 834

      我刚才在微博上搜索星巴克,出来10条有8条内容大概在说,他今天去喝了星巴克,附一张星巴克的照片。顿时心里有了一些安慰,毕竟自己属于穷的大多数。感觉今天会写很短,好了言归正传。

    一本忘了名字的书里有这样一句话:"一个尽善尽美的咖啡店应该像一个公共起居室。"我把这句话记在了我的小本子上。因为我觉得这句话概括了星巴克的装修陈设给我的初印象。如果你能在星巴克里看到桌子,那么它大多数都是圆形的。我对这个好奇了很久,看过很多家店的确如此。我试图用自己的理解去解释原因。大概是因为它想要照顾那些一个人来星巴克坐坐的人。圆桌当他足够小的时候,跟方桌相比,方桌明显对面少了一个人。也许我觉得这个地方足够温暖,所以才有如此解释。小细节让人觉得有被照顾的感觉。

      关于装修,我唯一想说的就是它的墙壁,各种天马行空的绘制图案,各种意识流的话语,荒诞却不失灵感的墙绘,各种情绪漩涡,色彩表达交织在一起。简直是我的天堂。那感觉,像一个热爱高原和星空的人去了西藏,可以没日没夜的尽情仰望。举个我见过的印象比较深的例子:蒸腾着思想的马克杯。仿佛预示了每一个登门造访的人都怀揣充满色彩的想法,等待着马克杯里拿棕色的液体一出,便可以像小马驹一样跳出来,然后暂时摆脱这个纷繁的世界,安静的思考。

        然后说味道,我喜欢一进门的咖啡香气,就像你去蛋糕店,闻到甜甜的椰蓉香肚子咕咕响的感觉。我只觉得,无论是咖啡还是蛋糕店,当客人进入,立马就会意识到,将其建立在香气四溢的基础上是何等成功之举。而关于咖啡的味道,要先从种类说。其实它的大部分咖啡你都可以这样理解,就是往一份浓缩咖啡里面加不同的东西,可以是奶,奶泡,可以是糖浆,奶油。举简单的例子,美式:浓缩咖啡加水。焦玛:加蒸煮牛奶加焦糖酱加香草糖浆。具体我会附一张清单。其实我到现在也不太明白我为什么会喝美式,朋友说,因为咖啡苦,衬得你生活甜呀~我猜我估计是因为,不太想做这件事我就去喝一杯超级的咖啡,既是惩罚自己的懈怠心态,顺便提神醒脑吧。看电影喝焦玛,跟朋友一起点星冰乐。

日记本