贾乃亮李小璐离婚,不再爱得卑微,从此不必再心疼这个大男孩

昨天夜里,倍受关注的贾乃亮李小璐这对夫妻发表了离婚声明,睡意朦胧之际看了一眼,并没有引起多大的思绪。讲真,自从“做头发”事件后,对他们的婚姻走向就不再看好。

在贾乃亮工作室、李小璐工作室 联合宣布离婚声明称:

离婚协议签署并办理完离婚登记后,双方原拟于当日即公布消息,但基于考量一直未予公开。为避免事件对双方持续性侵害和考虑到孩子的健康成长,经慎重考虑特向公众发布离婚信息,未来双方将肩负起责任抚育并陪伴孩子成长。

他们发了离婚证明,就像半夜等待楼上另一只鞋落地的声音,终于可以安心地睡个好觉了,再也不用为他们到底离没离婚着急,也不用再心疼贾乃亮心疼甜馨了。

就像是贾乃亮姐姐的微博祝福一样:从此一别两宽,祝各自安好!

记得,之前还写过两篇心疼贾乃亮的文章,大多是为贾乃亮鸣不平,里面大多是男方对女方的好,觉得男方爱得

有卑微,极力讨好女方等等。

贾乃亮好帅的一个男孩,总给人阳光温暖老实的感觉,但是遇到李小璐后,爱得却让人如此心疼!

当年的贾乃亮还没有什么名气,和李小璐身边的那些富二代、官二代比起来,只是一个穷小子。根据贾乃亮的自述:她们谈的都是投资和生意上的事情,插不上话,这个时候就觉得自己配不上她。

贾乃亮和李小璐是通过董璇的一次饭局上相识的,说一见钟情一点都不夸张,贾乃亮就是一下子被李小璐吸引的,在饭局上就一直偷偷观察人家。

贾乃亮曾经自曝过第一次见李小璐的时候,不知为何紧张地手抖,走路都是顺拐的,直到李小璐离开他的视线,他才恢复正常。

那时候的李小璐已经凭借《天浴》成为了最年轻的金马奖影后,因为一部《奋斗》更是红遍大江南北,贾乃亮像初恋的小男生一样被直击心脏又不知所措。

也就是这一次饭局开始,贾乃亮开始了为期一年的追求,中间经历了很多甚至差点崩溃放弃,最后才修得正果,大家也就知道了“李小璐很难追”的梗。

贾乃亮真的是实力宠妻了。

这个东北大男孩对爱情有最单纯的执念,何时何地都能成为他对老婆表白的舞台。

两个人合体参加阿雅的访谈节目时,贾乃亮说,“我老婆都36岁了,美的跟高中生似的。”

后来李小璐在另一个节目中却说:结婚好像和爱情无关,说当时是因为怀孕了才结婚的,因为当时李小璐已经怀上甜馨,所以急匆匆的和贾乃亮结了婚。

贾乃亮在结婚后更是努力做好一个好丈夫、好父亲的角色,李小璐因为感动而选择了贾乃亮,两人从相识到结束,其中的点点滴滴看来,都是在贾乃亮的付出中度过。

贾乃亮在李小璐夜宿门第一时间发了“相信璐璐”了,不管李小璐出没出轨,他第一时间把责任全扛在了自己身上,护妻护女心切。

自从“做头发”以后,一直传言贾乃亮和李小璐离婚,但是双方均未承认。

今年4月网曝贾乃亮和李小璐离婚协议显示:

女儿甜馨由李小璐抚养,贾乃亮需每月支付10万抚养费;如果李小璐再婚,贾乃亮有权要求变更抚养权。关于财产,男方出资购买的两处北京房产归贾乃亮所有、女方出资购买的一处上海房产归李小璐;工作室资产分别归各自所有,同时李小璐需向贾乃亮方支附工作室股权转让款;对外投资的股权也归各自所有。

如果不是10月末李小璐和皮几万的三个亲密视频在网上疯传,一个是嫂子,一个是弟弟,两人在一起拍抖音,画面里的男女跳舞、亲吻、抚摸,实锤出轨。

贾乃亮和李小璐应该还会捂着婚姻的外衣,不管离婚与否,都不会轻易撕下这层遮羞布。

因为视频的曝光,两人决定公布消息,而如果没有曝光,两人可能会以考虑子女健康成长为主。

还是视频曝光侵害了两人,不得不承认已经离婚的事实。

其实,一段婚姻如果走不下去了,不如一别两宽各生心欢。

生命是一袭华美的袍子,上面爬满了虱子。

人生看似美丽,实际包含了无限烦恼,看似辉煌的人生,往往暗藏着最最悲凉的底色,华美的袍子人人可见,但虱子唯有自知。

在中国有句古话叫“家丑不可外扬。”和“打掉门牙往肚里咽。”

但是如果不合适的鞋磨坏的只有自己的脚,不合适的婚姻也只会让两个人痛苦不堪。日子是过给自己的,不是过给外人看的,不必勉强!

张爱玲曾说:“喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。”多么低的姿态啊。她极尽一生地百分百地去爱胡兰成,可是胡兰成的爱却是短暂且善变的。

胡兰成终究辜负了张爱玲。

当风流成性的胡兰成和别的女人在一起时,卑微的张爱玲依然用自己辛苦得来的稿费,救济当时穷困潦倒的胡兰成,但可想而知,骄傲的张爱玲当时的心一定在痛的流血。

与其说她当时宽容胡兰成的背叛,不如说她在等着她心里的爱痛苦的死亡!

所以才有了她诀别时对胡兰成说的那句:我自将凋谢了!她的心终究是死了!也永远的死了!从此以后活着的只是她的躯壳!

贾乃亮如同张爱玲,遇见了自己喜欢得人,卑微得心甘情愿,也甘愿跳进尘埃里,就为了守护自己心里开出的那朵花。

渡边淳一说过,几千年来,爱情从来都没有进步过。自然和科技都发生过迅猛的发展,唯独爱情,千变万化,且无迹可寻,一个人一种爱情,谁都无法改变和促进它。

但是有一点亘古不变,爱得越卑微,越受伤害。当你放弃自己的价值,卑微爱上一个人时,那就意味着你把伤害你的权力亲手交给了他!

好的爱情应该是互相尊敬彼此欣赏,而不是一方高高在上另一方总在苦苦仰视。

两个人在一起时因为看到了对方身上的闪光点,然后相互吸引彼此靠近,爱的太卑微或者爱的太不满,光芒尽失,怎么能对等呢?不平等的爱情又怎么能稳呢?

摇摇晃晃最后不是淡了,就是散了!

贾乃亮李小璐离婚,听到了另一只鞋落地的声音,从此也不用再操心了,都洗洗睡吧,该干嘛干嘛。

贾乃亮不再爱得卑微,从此不用再心疼这个大男孩!

本文话题:你心疼爱得卑微的贾乃亮吗?欢迎留言讨论。

木子默:温柔理性的小女生,书写温暖走心的文字,在这薄情的世界里,等着深情的你早日到来!感谢阅读、点赞、留言,喜欢我的文字就关注我吧!

推荐阅读更多精彩内容