有人吐了

天一转凉,班里生病的格外多。早饭时好几个孩子都吐了,脸色不好看。

回到班里,照例进行课前教育。刚吃完早饭不要跑跳运动,天冷了,灌一肚子冷风。有的孩子回来就抱起大苹果啃,热的凉的在肚子里就会打架。

唠唠叨叨说完,开始上课,正进入状态,只听“哇”地一声,佳成吐了。我忙过去,掏出纸来给他擦。他又接连吐了几大口,地上花花绿绿一大堆,有调皮的男生已经在捂着嘴作呕吐状,还发出怪声。我有些生气,就自顾自地说:“难道大家没有生过病?如果你生病的时候,希望别人怎么对待你?”

熙权已经第一个递过纸来,这孩子总是这样热心。我让他带佳成去洗手间洗一洗,然后收拾地面。我问大家,谁手里卫生纸比较多,孩子们纷纷把纸送过来,刚才调皮的孩子也加入了。一团团纸扔到地上,把呕吐物覆盖,俊杰和中林已经递过来笤帚和簸箕。俊杰帮我把垃圾扫进去,我去倒的功夫,中林已经拿了拖把,把地拖干净了。

我跟孩子们说:“孩子们,今天早上中林不舒服,在餐厅里吐了。可是他看到同学生病,还坚持来帮助佳成,老师很感动。我替佳成谢谢他,也谢谢俊杰、熙权,还有所有给老师纸的同学们,你们帮助了佳成,他会很感激大家的。当你们遇到困难的时候,他也一定很愿意帮助你们。”

小小的插曲结束了。一下课赶紧让孩子们把窗户打开通风,冷就冷点,希望孩子们能健健康康地度过在小学的第一个冬天。

推荐阅读更多精彩内容