2018-06-30自命题-世界杯淘汰赛赛程

2018世界杯淘汰赛赛程

为什么画这幅图呢?完全是出于我自己的需要,我在网上看世界杯赛程的时候,觉得各种表达都有点乱,没有那么清爽明了,自然想到了思维导图,而思维导图在读书笔记、会议记录等方面体现出来的强大的整理功能,正好可以体现。

通过这幅图,我们清楚的看到:

1,进入淘汰赛以后,分为两个赛区;

2,两两开始PK的对手是一个小组的第一对另一个小组的第二,体现了比赛的公平性;

3,每场比赛的队伍,和比赛时间,晋级以后将在哪一天对阵谁,都是清清楚楚,非常便于我们查看。

      比如今天(6.30号):法国(C组第一)对阵阿根廷(D组第二),获胜者进入下一轮,将在7月6号,对阵乌拉圭和葡萄牙的胜出者。

      如果要再细化一点,还可以加入比赛的场馆,具体几点等。

4,两个区各有一场半决赛,共四支队伍,都进入决赛,失败的两支7月14号争夺季军,胜利的两支7月15号争夺冠亚军。


最后再普及下晋级规则:

一,小组赛:

小组四支队伍两辆比赛,共6场,胜平负分别积3、1、0分。积分的前两名球队出线晋级,共16支队,即“16强”。

每个小组分别有四只球队,其排名按以下规则确定:

1、积分高者排名靠前,如积分相同则依次比较以下几项

2、小组中总净胜球高者排名靠前

3、小组中总进球数高者排名靠前(小组赛西班牙和葡萄牙,积分和净胜球一样,看的就是进球数小组第一第二)

4、比较并列的几队之间相互比赛的净胜球多少。

5、比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前。

6、比较并列的几队之间相互比赛的总进球数多少。

7、犯规,红黄牌数量(日本就是靠这个干掉塞内加尔晋级16强的)

8、抽签

二,淘汰赛

淘汰赛简单粗暴,一决雌雄

1,90分钟分胜负

2,90分钟不分胜负,加时30分钟

3,还不分胜负,那就是紧张刺激的点球大战

推荐阅读更多精彩内容