沟通,是一朵常开的花

       

图片发自简书App

成长是一段时而明媚时而黯淡的旅程,时起时伏的不定情绪让我们的心也随之阴晴变化着。青春这个美好而难忘的花季年华,是青涩与成熟之间的索道,是明媚与忧伤并存的成长过渡段。而现在的你是否正经历着成长的考验,承受心灵的压力呢?

        也许学习与成长的压力让你焦躁不安,也许前途和目标的尚未确定让你感到迷茫,也许生活中的连续挫败让你顿失信心,也许别人的一句否定让你看不清方向,当一切苦闷与压抑藏匿于心底的时候,你的状态也会随之坏到极点。有时候,你需要发泄,而有一种发泄方式正叫做沟通。

        家人永远是你可以倾诉的对象,你是他们的中心,他们比谁都在乎你,关注你的成长,无条件的支持你,是你避风的港湾,可以永远信赖,永远不会背叛你的人。将你的成长困惑告诉他们,让他们了解你,分担你的不安,用他们多年的成长和社会经验给你解答,帮助你解决一些问题。可能不是每一次的沟通都很顺利,也不是每一次的解决方式你都可以接受,但是每一次的交流都是亲情的升华,是心灵的一次贴近。

       沟通和交流是双向的,当你主动倾诉自己成长中的问题时,家人会告诉你他们的想法,然后让你自己做决定,也许每一个家庭都是不一样的,但是我相信沟通是亲子间最直接最有用的方式,它可以帮助你减少心理压力,也可以让你看清接下来要走的方向。

        时常的沟通可以让双方更加了解,少年的我们对事物的理解和意识都是不断增强的,对生活的思考也是有一定思想性和透彻性的,有时候家人也会赞赏你的思想,也会看到你的成长,然后尊重你的想法。

      选择沟通,就是选择一种吸收正能量的方式,不要害怕彼此间存在思想上的隔阂就拒绝交流,亲情的存在会让这种隔阂被忽略,有的只是心灵的彼此贴近。

      我相信沟通就像是一朵常开的花,你的漫漫旅途中正是需要这种经验传递式与思想交换式的沟通才能越走越远,才能释放你的负面情绪,吸收正能量,保持愉快心情,你的前方才会光彩夺目。

推荐阅读更多精彩内容