×

大连线下钻石行动小记

96
april1994
2017.07.03 15:08* 字数 1259

2017.7.2永澄老师要进行钻石行动的直播,教大家制定下半年的目标。

我问巴比线下是怎么样的,巴比后面说到"如果线下和线上相比,心动去线下只需要一个理由的话,这就是我的理由:我想让或熟悉或陌生的你不只是我的想象,而是我生命中真实而鲜活的存在"。我就是被这句话感动到了,在巴比的鼓励下我觉得要试一试。

从决定要参加大连线下的钻石行动到决定组织线下活动后我一直在犹豫,当时只有三个人,后来有个妹子临时有事,我心中有太多的不确定。但是在永澄老师又一波宣传之后,又有几个伙伴报名了,我开始想线下活动要办,还要尽自己最大能力好好办。临时筛选场地、做好人员的通知、资料的准备,考虑可能出现的问题及应对方案。从刚开始只有三个人到后来六个人的线下相聚,现在想起来还是发自内心的喜悦。

我能感觉到自己在一点点的突破自己的舒适区,作为一个内向型的人,要和陌生人联系和沟通,我心里是不情愿的,但是我必须去做,因为如果我作为组织者都扭扭捏捏,怎么能指望大家信任我呢。一直以来都是自己在学老师的东西,这次终于能和同样知道老师的伙伴交流了,真的想见一见。我尽可能的把所有活动相关消息通知到位,想让来参加的伙伴能更舒服一点,也尽量保证活动效果。

但是时间有限,准备的场地条件还是有点艰苦了,暂时只有咖啡馆,考察了一下定在了魔方小镇。我担心大家会因为周围有人放不开又担心周围不够安静大家被打扰到,但是还好位置只有一侧是对着其他有顾客的地方,刚好作为我们活动的小据点。

大家就位后在六张明信片上都签下了自己的名字,各自选了一张留作此次活动的纪念。经过短暂的自我介绍之后,各自进入直播房间。我带的电脑网络有问题,我和另外两个妹子就都用手机听,拿电脑放PPT。老大讲到了什么是目标,什么是目标管理,解释了钻石行动的含义,然后带着我们一点点完成现半年目标制定。虽然条件有限,大家听直播还是听得很开心,时不时就被老大和留言给逗乐了,遇到重要的点,也是拿着笔记个不停。中间讨论的时候我们赶紧合了个影。就这样一直到接近6点钟,王丽姐因为要照顾孩子提前半个小时离场了,我们留下的人一起做了总结。我和筱天都带了男朋友,不过过程中两个男生话少一点,妹子们更活跃,另外在线上群里发现了同在大连却没有找到组织的兔子,群里又增加妹子一枚。大家有很多都想谈,时间有限,后面也有些疲倦了,就在总结过后各自返回。我讲到自己在组织活动时的犹豫,但是庆幸真的去做了的时候,大家为我鼓掌,感觉特别温暖和有成就感,觉得自己的工作是被认可的。

认真学习ing

这次活动,感谢帮我们设计好大连线下活动海报的茗浩妹子,感谢及时推送名单的霜降,感谢给我赋能的巴比、老大、男盆友,感谢总负责人俊彦,感谢来参与活动的每个人:暖心的王丽姐、很有活力的小静、在群里积极响应的筱天妹子和她的男朋友大明。

不知道大家是不是在一个下午的时间里找到了自己真正的钻石,但是线下活动的效果真的很赞,大大深入浅出的讲制定半年计划的流程,讲自己该有的信念和认知,每个人都有收获。有朋自远方来本就是很快乐的事情,希望大连线下以后能经常这样聚一聚,多一些交流和学习的机会。


个人成长
Web note ad 1