《心经》:抄心经后可以供奉吗


大藏经语音工程_腾讯视频


  在很多的师兄都是在抄写心经的,在抄写心经的时候就要认真的去抄写,也只有自己的认真,才能让自己懂得很多的道理,让自己能够感悟到经文中非常多的知识。自己认真抄写完的心经是可以供奉的,在供奉心经的时候,就要有自己的方法,才能让自己在供奉的时候,有更好的领悟。

  抄写心经的好处除了明白心经中蕴含的道理、和更多的人分享心经之外,最首要的是通过一遍遍的抄写,加强记忆,并且转化身心,让本身的身口意三业在修持中,渐渐与经文要义相应,抄写心经全文的时间越久,自己的感受也就是更多的。

  在抄写心经的时候,心经是正能量的经文,可以将不好的东西驱赶走。抄写心经除了可以能给人带来好运,还能够带来财富,心经能够给我们带来财富,其实最重要的还是我们有一颗想致富的心,如果没有想发财的心,那么是没有用的。

  所以说在修行的时候,就要多去了解心经中的好处,才能让自己有好的领悟,当然抄写心经注意事项也要多去了解的,只有自己的了解,才能让自己从中得到很多感悟,让自己从心经全文中认知到非常多的好处,懂得心经全文中讲解的非常多的知识。以上只是我个人的讲解,希望能够帮助到大家。

推荐阅读更多精彩内容