爱钱姑娘最好命

今年过年回家,提了一大袋食品年货回家给妈妈。

妈妈打开袋子看看什么东西,分别是一大袋黑木耳、香菇、墨鱼、腐竹和粉丝,妈妈开心地说:“这些,我一个人在家吃可以吃好久了!”

看到妈妈心情如此喜悦,我说:“以后每年过年我都提年货给妈妈,妈妈最喜欢这些了!”

此时,姐姐指着另外一袋良品铺子地零食说:“这里这么多年货!”

我转转脑海,摇摇头说:“不,妈妈喜欢的是我这些年货而不是零食!”

“妈妈最喜欢钱了!”姐姐一语成纖地说。

我和妈妈听到这话,都被姐姐这话逗笑了。妈妈一边笑一边说:“谁不喜欢钱阿!一天从早到晚辛辛苦苦地工作不就是为了挣钱!”

我点点头表示赞赏,“对呀!我也还爱钱!”然后妈妈和姐姐走出房间,只剩我一个人坐在书桌前思考关于爱钱这事……

这年头,哪一个不爱钱?一切的衣食住行都需要以金钱来资助,离开了钱,你能活得潇洒?

当然,也有人会说我不爱钱,这样的例子并不是看不到。有些傻女孩死心塌地跟着喜欢的人,对方一无所有也陪他颠沛流离。可是,苦日子可以过一时但过不了一世。爱情换来的短暂甜蜜在现实条件下地打磨终究会滋生怨语长唉。再美好的爱情经受得住时间的考验也耐不住生活上无穷止境的支离破碎。

所以,做一个爱钱的女孩错在何处?

有些女孩在陪穷小子度过一年又一年后选择离开并不是嫌弃对方穷,更多的是看不到未来,把青春付出却得不到对方一个美好的未来,除了离开没有更好的选择。

过年回家各大亲戚聚在一起吃饭,长辈除了喜欢问适婚男女是否谈了男女朋友,更喜欢催促她们赶紧找对象。

找个条件不怎么好的,大眼瞪小眼,找个条件比自家闺女好的,心里各种埋怨女儿不争气。

年轻女孩子爱钱也想找个条件好的,长辈们又何曾不是这样,巴不得自家闺女嫁个金龟婿。爱钱,不分长幼。

2016年12月,我在N市区某公立小学实习时,有个四年级的学生患上淋巴癌,全校师生集体捐款帮助这个年幼的孩子。

办公室一个主任的儿子正在读一年级,听老师说要捐钱,小男孩忧心忡忡地问主任妈妈:“要把我所有的钱都捐出去阿?”

他妈妈听到一阵惊愕,“那你想捐多少呢?”

小男孩一脸委屈地说:“老师说要把自己所有的钱都捐出去……”说完,他可怜巴巴地看着妈妈。

妈妈“噗嗤”笑出声来,“傻孩子,老师是说自己能捐多少就捐多少,不是说把你存的那几万块钱都捐出来!”

“哦,那就好!”小男孩放心地拍拍自己的胸口,有种如释重负的感觉。“那我捐一百!”小男孩开心地笑了。这一百快钱只是他数万元存款中的一小部分。

如今,小孩子比大人还要精明,他们知道需要花钱买玩具买零食买新衣服,怎么会不爱钱?

人从出生那一刻便需要钱作为后盾支撑着一切消费,只是未出社会未经济独立不知道挣钱的辛苦。一旦走出校园开始挣钱养活自己,就渐渐认识到钱的重要性。特别是到了男娶女嫁,一切关于钱的冲突都会展露出来。

年初九,我和表姐一块闲谈时,表姐就说:“当初我去你姐夫家时,什么都没有,家里的门还是那种被蚂蚁吃了似的到处凹凸不平充满小洞洞,家里甚至电视机都没有,还是我买过去的。现在就好了,该有的都有了。”

表姐接着说:“但是,有些女孩子结婚后要是她没有出钱买房,家里吵架直接就是一句‘你滚!’”表姐一脸自信地笑笑,“他们哪敢这样对我!一起花钱买的房子。女孩子阿,还是要经济独立!”

听着表姐那翻话,我不得不感叹,无论爱情还是家庭终究会因为钱引起纠纷。与其坐享其成地嫁个土豪金,不如把爱钱那劲用来爱挣钱,经济独立了,婚姻里也不会那么被瞧不起。

做个爱钱的经济适用女,对钱的热爱迫使人不断去提升自己。爱钱没有错,只怪你没有眼界认识到钱在物质层面对你的帮助。一个女孩子,没本事挣钱还不要有爱钱的念头呀!把爱钱作为动力努力奋斗,你见过哪个爱钱女人通过自己丰衣足食后命不好的?

推荐阅读更多精彩内容