学员分享-晅晅

96
明月家庭教育工作室
2017.12.26 23:20* 字数 749

  我是明月·正面管教家长课程第4期和鼓励咨询课程第1期的学员晅晅。

接触正面管教有半年时间啦,感触很多很多。我是两个男宝宝的妈妈,小宝一岁四个月,大宝三岁四个月,处于这个时期的我,不断地遇到各种挑战,在我快崩溃时,遇到了正面管教,结识了明月老师。

在学习了正面管教家长课以后,我学到了很多知识,育儿的,亲密关系的,都能很务实的帮到我。在对老大的态度上我发生了很大的改变,同时又多了很多耐心,最关键的是我会用正面管教的语言来和孩子们沟通,他们都能接受。

特别是学了上方卡,我了解到自己以及老公在压力下的行为模式,好让我“对症下药”,真还别说,我们两口的沟通越来越顺畅,越来越和谐,就连我们家的阿姨都说,你学完正面管教真的变化很大,包括孩子他爸在内,都发生了很大的改变,感谢正面管教,感谢明月老师。

前段时间,明月老师又开设了鼓励咨询师课程,刚开始听这个名字我就很感兴趣,鼓励还能咨询,抱着好奇的心态我又一次走进了明月老师的课堂,为期六周的课程里让我结识了几位好姐妹,大家畅所欲言,打开心扉,相互吐槽,互相开解。每个周四是大家都特别期待上课的日子,通过学习,让我感受到我的内在小孩,让我知道我现在的好多想法和行为模式,原来是在小时候就形成的。课程中有个体验活动叫做“人生的行李箱”,回到家我迫不及待地给老公也做了一下,让我终于明白为什么好多事情他要这样做,这样想,原来在他心里,对某件事的看法在他幼年时就形成了思维定式。了解了这些,有助于我们避免两个人之间的争执,同时又多了一些理解。

鼓励咨询课上下来,我特别能接纳自己,鼓励自己,给自己加油打气。我发现我是一个充满了力量的二胎妈妈。现在开始学着经营自己的微商小事业,我已经开始自己行动的一小步了,感谢明月老师,给我带来了这么有力量的课程分享,期待我们下次的相聚。


日记本
Web note ad 1