亲爱的未来的男友一封信

文 | 晨妤儿

图片发自简书App

亲爱的未来男友:

我一直很想偷偷给你写封信,但又怕这样有点矫情,因为青春已过,流年篡改了我的希腊神话爱情它是一个神话,也赠予了我们疤痕,我依旧没忘初心,相信着相信一切,走的坦荡,也一无所有的漂泊着,我虽贫穷且灵魂可贵,有没有趣,你来慢慢了解。

虽然我也会戴着面具,我不是轻易被人撩,毕竟我还没遇到你。只是不知道那一天遇到你 ,我去了一座城的每个拐角,分岔路口,一年又一年,从前不觉得光阴快,当知道一切来之不易的时刻,我怕在也遇不到你了,我遇到过每一个不错的先生,但那都不是你,最后明白了"爱情"到底是什么?在光阴里时间找到了爱的力量,爱代表着什么?可是后来,因为时间雪藏一切的梦,理想与现实,爱情与面包,你知道吗 ,我在一个邀请的问题回答了一个问题,它吸引了我,我想说自己想法,我不知道你是不是也是这样认为的。

过日子,金钱真的大于感情吗?在我的世界里,我觉得在现代的社会里,金钱是日子每天生活的消费支撑点,但与爱没有关系,没有金钱有爱温暖也会幸福 ,在精神的世界里,情感的归宿里,感情大于金钱一切,金钱是用来消费建立温暖的基础上,需要必须建立的桥梁,而感情是一个人最深处的一颗心的悬半空里,我们作为人有感情的一个玄,这个旋律会导致我们陷入悲伤痛苦的失去一个人短暂的缺氧,在未来的生活里,是精神的世界温暖我们的一生的幸福感,如果我们失去了感情,只剩下金钱我们跟动物没有区别,只需要交配,没有感情的神经,只剩下吃饱温暖,消受日子,在灵魂的世界里,我们变成了深夜的行尸走肉的孤鬼 。我是一个在精神世界里,寻爱的人,我在茫茫人海里寻找你。

我现在很贫穷,一无所有,但是努力是唯一的机会,或许我不够优秀,所以没有遇到你,我迷茫过,徘徊过,可是梦里有你身影望不见你,他告诉我,我要等你,你一定会来找我。你一定比较特别,所以让我等了这么久。

这封信我想了很久,不知如何写,或许有点唐突,希望你能收到。又或许有一天你有机会可以打开,但会被藏在收藏夹里,存在另一个文笔世界里,这份信会变成一个古老的信封,记录在时光的机里,我有很多话对你说,但我更想当面告诉你。

最近跟朋友聊天,她们问我怎么还不恋爱,你遇到那么多机会 ,你想找什么样的,有房有车开公司的,你不愿意,高的帅的,你不愿意,我说,我什么都没有,我还会哈哈哈一声,现在离婚率那么高,很多男人并不是爱一个女人,仅仅只是合适吧了?有的因为责任,怀孕而结婚,我不会走他们走的任何一条路,她们说生活现实很重要,等你过日子就知道了,你别错过了,年龄不小了,我知道她们都是真心话。你知道吗?我也会翻开记忆录 ,何来错过谁 ,路过了谁 ,路过谁也是路过了他转角的世界,从彼此的生命里路过,或许只是在人生的路上擦肩了一下他,目光对视了一下……

我也会随口回了句:“不急,感觉你在来的路上了,可是你爱来不爱来。

有很多人说,不相处不了解怎么知道合适不合适,我会说一句,现代的爱情是快餐的,我是慢热,没有人愿意等发热,或许时间证明缘分太浅了,也证明了时间见人心。

嗯……其实我撒谎了。我从没告诉任何人,其实我已经等你很久了,很久了,忘了多久了,感觉就像在最美丽的青春里玩了捉迷藏,找到了出口路,出来一望无际的人群,转角就是路口,像从一个虚拟的世界里走了出来,空空如也的。

我守了一座城等你,说实话我离开过几个月,后来又回到起点的地方,陌生的城市一个人“漂着”,走过无数条马路,偶尔独自逛逛这里的夜景,吃着每一处的美食,渐渐爱上了这座城市。

爱上了等候的直觉,时而落空的感觉。

我守着光阴只为遇见你,可是你并不知道我在等你,也没有人知道,我等你多少年了。

我总觉得时间在和我开玩笑,这个玩笑就是我把光阴用来等你,我等的也很苦,我也变成了一个在流年里流浪的人。

图片发自简书App


我的文章纯属自己心灵感原创,每天坚持写作诗歌简书,走向各大平台留下痕迹,感谢你的阅读,感谢你的到来。

我在简书的平台文章均属于本人原创版权,转载,黏贴,请打招呼,不然后期属于侵权行为,大家都是盟友,请做一个合格的道德精神人。

我是晨妤儿也期待茫茫人海遇见你。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容