蚊子妈|一生的财富day5【心怀接受挑战的决心】

字数 828阅读 11

阅读一生的财富.洛克菲勒写给儿子的38封信


                        第三封 心怀接受挑战的决心

图片发自简书App

洛爸爸在信中,告诫儿子...

每一场至关重要的竞争都是决定命运的大战。“后退便是投降,后退将为沦为奴隶!”

战争既然不可避免,就要用钢铁般的决心,去迎接各种挑战和斗争。

前两天在阅读一篇文章 讲的是:曾是很多人嘴里的不务正业的谢霆锋,如今早已经不是当初的那个叛逆少年,现在他和马云一起指点创业者、和丁磊同台谈创新、和雷军一起谈家电产品,从一名明星转身成了商人,并打造了了一个百亿级商业帝国。

在文末中有一条留言,引起了我的关注

图片发自简书App

一个人评论说:这样的人又有钱又有实力,天时地利人和都占,他们创业肯定很简单的事情啊!

当时觉他也许看看老洛的这本书,看第一封就行,也许就不会轻易的说出这样的话。

然后我就加了他的微信,把电子书发给他…

有时候我真的是挺二的一个人

虽然知道这可能是无用的,但有时候脑子一热,还是会做这样的事……

图片发自简书App

第一封信告诉我们的是:好的起点并不决定好的终点,所以就算你是富二代我别骄傲,因为随时可能会成为庶民。

就像第五封信洛爸爸就遇到了,非常强的竞敌,甚至让他的企业处在生死攸关阶段,他如果再做错一步,他的地位可能被取代。

所以不管是像洛爸爸这样白手起家,还是像谢霆锋这样一出生就是富二代,他们的成功都不是一件简单的事。

就像今天元瑞老师在文章说的:一个人想要成功,必然遇到各种你想象不到的困难,挫折,最后能够留下的就是,有钢铁般决心人,有热情的人,乐观面对的人!

而钢铁般的意志,就是自己跟自己较量的过程...

钢铁般的意志

①一是靠刻意练习

②是自己不断打磨自己,比如!我们现在做的每周5次运动,每周写5篇读后感,我们是否能坚持做到了?

做不到的理由有千万个,只要说出来都有理,一旦当我们觉得有理,就后退了,就投降了,就成为了理由的奴隶。

所以没有坚持行动就没有改变,只可以维持现状。

洛爸爸说,如果你的脚没有力气,不够强壮不能支持你去攀登高峰,正确的做法就是:磨练,强化和锻炼你的双脚,让它越来越有力量!

加油!我们在磨练的路上!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 晒后修复靠什么? 今天推荐三款晒后修复的产品哦~也不知道是什么原因,我最近下颚区域痒 得厉害,然后就想起了压...
  • 《古艳歌》乐府 茕茕白兔,东走西顾。 衣不如新,人不如故。 《江南》乐府 江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。 鱼...
  • 蜷坐于午后,窗外的市声,车流声 干涸的梅,潮湿的雾,将抵达的雪 这一切的尘间气息,与我无关 远方的他也与我无关 -...
  • 寒冬尚在春未到, 万物复苏为时早。 百花沉睡园寂悄, 唯有梅香傲枝梢。
  • 女神凝胶,治愈了无数人的爱情 你遇到过同样的经历吗?在和丈夫相处的时候,明明想要靠近却因为自己私处瘙痒有异味,而选...