ReactNative开发-解决IOS键盘遮挡问题

前言

虽然ReactNative为IOS/Android平台提供了丰富且强大的兼容性组件给开发者们调用,但这毕竟是两套不同的系统。所以难免会会存在些无法兼容的问题或者给自己平台的特性所覆盖。弹出软键盘就是其中一个例子,在Android上,系统已经为我们处理好了键盘的弹出和收起,而且不会有遮挡文本框的情况。但在IOS上就有问题了,当文本框的位置低于软键盘的高度时,文本框就会被覆盖,而不会像Android那样顶在软键盘的上方。

未处理前的效果

  • IOS

  • Android

IOS实现自动管理键盘弹/收问题

解决办法很简单,直接将此文件夹拖到项目的IOS目录下即可实现IOS自动管理键盘遮挡文本框的问题。

  • 下载文件,解压,然后解压后得到的IQKeyboardManager文件夹
  • 添加后会在左侧的导航栏看到已添加的IQKeyboardManager文件夹。
  • 最后重新运行项目即可!

处理后的效果

推荐阅读更多精彩内容