旅游景点为什么不给作家免门票?

旅游旺季又到了,一些喜爱旅游的人们,开始蠢蠢欲动,在这里,我想说说旅游景点免门票的事。

2005年下发的《国家发展改革委关于进一步规范游览参观点门票价格管理工作的通知》中提到,实行政府定价、政府指导价管理的游览参观点,

对老年人、现役军人、未成年人及学生等应适当优惠,对残疾人、儿童等实行免票。

据我所知,而对于记者,只有一部分是可以免门票的。有些地方不可以。

如陕西华山:免门票(免进山门票但是不免上下山缆车)

安徽黄山:每年4月媒体接待月免费,其他时间不免。

全国其他人地方也有对记者免门票的规定。各省市的情况都有不同的规定。

在这里我想说的是,就没有一家旅游部门的景点,对作家免门票的规定。

作家不向记者,专门从事新闻报道,作家的写作范围包罗万象,对于宣传、讴歌祖国的大好河山,无人能比。

他们手中的笔,走到哪写到,我就不明白了,有这样一个既用文字、又用图片记录、宣传景点的作家,为什么不能减免门票呢?

比如,有的作家专门写旅游方面的文章。每当旅游归来,洋洋洒洒,把旅途中的所见所闻,奇闻异事,各地的风土民情,地方小吃,全都记录在案。甚至在各家媒体上,都能看到。

作家们的宣传是全面的、彻底的、深刻的。特别是在景点的宣传上,那是不折不扣的。

其他人的宣传只是口头的、片面的、没有文字、没有图片记录。而作家著书立说,具有永久性、时间跨度是永恒的。

如:风流直下三千尺,疑是银河落九天。

再如:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情等等好多好多,就不再举例了。

没有这么多作家的记录,你知道天下有这么多景点吗?

作家用手中的笔,宣传了几千年,历朝历代都是如此。由于交通发达,现在大多数作家都喜欢出去旅游。

他们的脚步在各个地方都留下了印记,他们为全国的旅游事业在做着默默的贡献。

在这里,我要大声急呼:不给作家们免门票,实在有失公允!

与我有同感的人,希望一起站出来,为作家呐喊!

推荐阅读更多精彩内容