找“秋天”

      现在已经到“穷秋”了。在今天这个还算挺暖和的天气里,我跟妈妈一起去找秋天了。

      我们来到了一个附近的小花园,这个地方虽然不算大,但是环境很好,很多人都经常来这里散步、聊天儿。我们一进门就看到了许多不知名的红色的小果子,它们长得晶莹剔透,像一颗颗红玛瑙一样镶嵌在树叶间;又像是哪个精心的画家在一片绿色的树丛中均匀的点缀了许多零星的红色颜料一样。轻轻摘下一颗,软软的,用手微微捏了一下,里面的红色汁液与白色的小种子就调皮地跑了出来。

    “咦,那是什么呀?”我惊喜的跑了过去,原来那里是一片赏心悦目的小“树”丛。上面有许多的绿叶,还有黄色的干树叶,甚至还有火红火红的树叶,我好奇的把那个小小的树丛扒开了一点,哦,里边竟然是好多好多新的叶子,就和小叶苗一样,只不过要大一点儿。它们没有外面的叶子那样干,而是黄里透绿,根本没有卷曲的地方,我想它应该是被周围的小伙伴保护的很好,似乎没有感受到秋天的凉意,还在那里美美的偷睡呢。不一会儿,我又被旁边的景色吸引了,就快速的跑过去欣赏。当我不经意间一回头,发现刚才那片小树丛就像一座座长满青苔的、凹凸不平的小山。那黄色的叶子就是它上面的游客,那红色的叶子就像是一朵朵用来点缀的、漂亮的小花儿,在小山上绽放着。



      “儿子,你快来看!”妈妈这样喊着。我赶紧跑过去。原来这里还有一个小亭子,小亭子的后面种着许多爬山虎,那些爬山虎顺着小亭子往上爬,一直爬到了亭子顶上,然后又继续爬啊爬,一直垂到了走廊另一侧的下面了。妈妈问我像什么,我想了想,感觉它们好像一个天然的、随风舞动、还能沙沙作响的小帘子,上面还开着几朵俏皮的小花,但此时因秋风的偷袭已经冷得有点打蔫了。


      那排可爱的小帘子对面是一片很大的花园。这里面盛开着许多颜色各异的月季花。我走上前弯下腰自己观察,发现它们是一层一层花瓣包着花蕊的,外面的花瓣有点儿卷曲,而且边缘处竟然有点儿发黑,蔫头蔫脑的看起来很不开心。我想它们应该是被这突如其来的秋凉给冻坏了,真有点心疼它们呢。


走着走着,我发现有一朵躺在地上的花朵,它的花瓣已经干了,我把它们一片片摘下来,发现里面是一个非常完整、非常湿润的可爱的花蕊,每根花蕊上都有湿漉漉的、看起来还没睡醒的花蜜,它们呈绒毛状,用手摸一下,感到非常的柔软,非常的舒服。在这片花园的旁边是一排挂着黄绿相间的叶子的小树。那些小树像是这些脆弱的小花的守护神,在这里刚强的站立着,仿佛在对我们说:千万不要伤害这些小花,她们可是我心爱的妹妹!

      走着走着,我们到了一个小亭子附近,那里有许多把椅子,有好多位爷爷奶奶在那里悠闲的晒着太阳聊着天。我想肯定是他们曾经都很努力的奋斗,而且他们的孩子也一样都很有优秀,他们才会这样安享晚年。想到这里,我更加坚定:今后一定要好好学习,长本事,将来让我的爸爸妈妈在他们上了年纪之后也能这样过上无忧无虑的生活,也能在这种日子里,一起悠闲地散步、聊天、晒太阳,而不是整天在家里为我们操劳担忧。

      今天的收获真不少啊,不仅看到了这么多可爱的景物,还更加坚定了我努力学习的信念,真是不枉此行啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 卷本:一年级下学期第2辑 总第13辑 创作:2017级1班 编辑:李照兴 单位:山东省泰安师范附属学校 时间:20...
    李兆兴诗歌教育阅读 1,441评论 0 3
  • 萌娃讲故事之四十三 ——找春天 卷本:二年级第17辑总第43辑 创作:2017...
    李兆兴诗歌教育阅读 607评论 0 0
  • 观察是一种素养,是一首诗,是一支歌,是一怀难能可贵的思绪与想象。 咏柳/唐-贺知章 碧玉妆成一树高...
    尔雅月白阅读 143评论 0 1
  • 《找春天》 今天阳光明媚,为了完成老师布置的作业,我决定和妈妈在小区里去寻找春天。 ...
    花落无声921阅读 566评论 2 0
  • 北方的冬天显点萧瑟苍凉,雪虐风饕,所有的植被干枯萎缩,似乎一切都沉睡了。 人的心情总是受外界影响的,晴朗的天是一种...
    太行客阅读 246评论 4 2
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 6,041评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 3,898评论 0 3
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 5,147评论 0 2