肠胃胀气是怎么回事 可能是结肠炎或胃炎

  初步诊断为胃炎,胃炎是最常见的消化系统疾病之一,常伴有上皮损伤、黏膜炎症反应和上皮再生。胃炎的临床症状一般有上腹痛、腹胀、打嗝、胃粘膜出血、食欲不振、恶心、乏力、便秘、腹泻等。余主任建议广大市民:胃炎比较容易反复发作,平常主要还是要注意养胃。尽量少吃辛辣、刺激、油腻的食物,也不要吃生冷、变质的食物,喝水时注意多喝温水,可制定食疗方案进行养胃。【重庆东大肛肠医院-可以拨打023-88633418或扫下方二维码进行咨询预约】▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞专家问诊▆▅▄▃


  重庆东大胃肠医院医生表示除了胃炎之外,还有以下情况也会出现肠胃、胀气的情况:

  消化不良。当患者消化不良时,由于消化功能减弱,胃动力不足,胃排空障碍,食物在胃内滞留,会异常发酵,产酸产气,引发肚子胀并且发出响声。重庆东大胃肠医院医生建议:消化不良患者建议少吃不易消化的食物,如红薯、黄豆、黑豆、玉米等,平常有空可以都按揉腹部,促进胃肠蠕动。

  结肠炎。结肠炎患者的主要临床表现有腹泻、腹痛、腹胀、肠鸣、便秘、消瘦、乏力、失眠等.重庆东大胃肠医院医生表示,如果怀疑自己患有结肠炎,及时到正规医院进行检查确诊,遵医嘱进行治疗。

  重庆东大胃肠医院医生表示:我院是从科学用药、规范治疗等多方面着手,全面提高胃肠疾病的诊治效果,努力打造"专攻、专病、专治"建立科室品牌,本着"仁心仁术、关爱生命"的宗旨,以"诚信、专业、平价"的理念,为广大患者提供优质、放心的服务。不仅可用医保,还是农保定点单位,来院就诊费用可以直接医保报销。

推荐阅读更多精彩内容

  • 子罕言利与命与仁。这句话出自《论语·子罕第九》,怎么断句,是小范今天想探讨的一个问题。 我们先从《...
    惜福_1d8b阅读 151评论 0 1
  • 人生已过二十多载,我终于明白了一个道理:没有人可以陪你一辈子,有些人只能陪你一段时光,有些路注定要你一个人走。感谢...
    李颦儿阅读 737评论 1 6
  • (一) 小学时候,我从三年级开始学应用题数学时,我就开始讨厌起数学来。而且我又不喜欢请教别人,所以总是一个人算来算...
    遇雾阅读 41评论 0 1
  • 忘了写诗 就像二十多年惯性失忆 懒了骨头 胸口紧贴着床死心塌地 凌晨一点十四分 随便几个字 依旧 自顾自地
    冬忘阅读 79评论 0 7
  • 这是一款可以通过简洁链式调用,一行代码实现引导层的显示,自动判断首次显示,当然也可以通过参数配置来满足不同的显示逻...
    你要快乐_ae30阅读 4,461评论 3 35