愿每个人都被这个世界温柔以对

图片来自网络

看着时间一天天过去,半个月又过去了,找工作找的有点烦躁了,一天没有收入心里就一直不安。

每天都要计算着开支,每天出门坐公交花了几块钱,买菜又花了多少钱,每一笔的支出都要精打计算,自己的存款还可以支撑几天都要有个数。

今天花了一下午的时间去面试,结果又凉凉了,下午一点多出门去坐公交车,在半路换乘那里等了半个小时左右,要等的那一路车都没有了,为了早点到面试地点,只能多走两个站去等其他路车,花了差不多两个小时到面试地点,面试了十几分钟左右就结束了,当场告知说不太合适,内心顿时一凉。

秉承着生活好的时候就吃好点,存款少时候能吃饱就行,回到房租连肉都不敢买了,只去路边老奶奶的菜摊买了一颗青菜花了两块多。

自己能省就多省点给家人买点好的,只希望家人可以过得好一点。

也许是我太平凡了,面试屡屡碰壁,尽管生活诸多不顺,但是还是要坚强去面对。

明天又是一个新的开始,相信乌云终会散开,阳光会普照每一个心存希望的心灵,愿每个人都被这个世界温柔地对待。

推荐阅读更多精彩内容