对婚姻感到不满?不要出轨,不用离婚,这才是真正的好办法

关键词:贪得无厌

题主:女

问:冷爱你好,我现在很苦恼,不知道该怎么办,给你说说我现在的问题,看我该怎么办。和老公在一起13年了,女儿今年5岁,又生了个男孩。

我老公对我对孩子和双方亲戚都没话说,就是性格上偏弱势。他嘴巴笨,不太会说话,从小生活环境又艰苦。对于金钱,是能省就省,尤其是对自己。

我则相反,花钱比较大手大脚,买什么,他也不说我。但也从来不主动说给我买啥,反正不能给我提供任何情绪价值。他是那种也饿不死你,也没办法让生活过得很精彩的人。

从生了二宝后,他对我更迁就了,但我却越来越嫌弃他。我嫌弃他婆婆妈妈啰哩哆嗦,嫌弃他笨公司员工都反过来欺负他,嫌弃他太单纯,到中年了,都没一点城府和深度。

每一次他说句我不爱听的话,我就会发很大的火。我怀疑自己是不是有心理问题,过后又觉得他很可怜,自己很过分,然后我特别讨厌自己。

如此循环,有时候就不想和他过下去了,觉得他太憋屈,我太可恶。****可我又改不了,甚至觉得是因为他不好,才让我变成这样。

我就想离开他,可又舍不得孩子,我都要抑郁了。冷爱,请你说说我这是怎么了?我该怎么办?我这样三天两头就暴发一次,都影响到孩子的性格了。

冷爱回复:

坦率地说,要是说你贪心,那就俗了。在你一切的描述里,我只想还原一个事实的真相:

你说你的老公在公司里,都被员工欺负。我想,虽然他没有霸道总裁的气质,但是他身上总有过人的技术和能力。

这个男人对世界认真负责,对妻儿无愧于心,对工作仔细努力,我真的觉得这是一个很棒的男人。然而,在你的眼里,他却失去了所有的光彩。

我想问,这难道这个男人不值得令人尊重吗?再结合你夸奖他的优点,我想这正是一个忠厚老实男人的形象。

也许一开始,你只是想找一个安身立命之所,想依靠一个忠厚老实的人的肩膀,让你可以安心经营属于自己的人生。

可是,当得到了这一切时,你现在却变了,现在却想要是会讨你欢心的小狼狗。只是我想提醒你,你需要付出毁灭今天一切的代价,才能满足此时的欲望。

而且,那些得到的方式和过程,也不能带来持续得到的结果。那些拆白党把你的人生洗劫一空之后,他们也会转身去洗劫别人的人生。

这就是我现在所能看到你未来的人生。是否贪心,这需要留待你自己去思考,留待别人去评述。

我看到了有一个悲剧正在冉冉上演。与此同时,我同情你们这个家庭——我同情这样一个为家庭付出了一切的男人,同情失去了这个家庭的孩子,我也同情像你这样一个忘了初心的女人。

生活当然可以有新的精彩,当然可以得到新的情绪价值,我们可以在关系本身去寻找。你不需要扩宽一段关系,只需要学会加深就可以。

如果有可能,你可以找一个专业的咨询师,让专业人士深入剖析你内心的一切。恐怕,在那个过程中,你也能得到自己想要得到的一切。

总而言之,如果你不想让悲剧上演,那么你需要寻找一种安全的方式,来安放你这一颗无处安放的心。

本文插画由花镇视觉设计师申镇所画,任何组织及个人未经花镇许可,不得部分或全部使用

如果你在感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”及新浪微博“冷爱”,即可拥有向我免费提问的机会

推荐阅读更多精彩内容