简美式装修风格中,客厅作为待客区域,一般要求简洁明快!

客厅区域的主要元素

客厅作为待客区域,一般要求简洁明快,同时装修较其它空间要更明快光鲜 ,通常使用大量的石材和木饰面装饰;美国人喜欢有历史感的东西,这不仅反映在软装摆件上对仿古艺术品的喜爱,同时也反映在装修上对各种仿古墙地砖、石材的偏爱和对各种仿旧工艺的追求上。

在美式风格中用最大的特点就是明显的线条,无论从空间布局、色彩运用上,还是在材质的选择上,设计师都力求完美,出处遵从着简而不凡美式简约风格。

在空间分配上,设计师尽量去关心每一个家庭成员的内心感受,从私密空间到开放式设计,设计师都花了很多心思。亚麻质感的沙发,既回归自然,又别有情调。蓝白色调抱枕的点缀让原本些许厚重的空间变得轻盈。整体选色以白色、米白色、棕色、灰色为主,呈现出自然的感觉。纯色布艺沙发混搭同色系的格子布艺沙发,简洁而不单调。

现代美式是非常耐看的一种风格,就像经典永远不会过时一样,现代美式不仅仅更符合业主的审美要求,而且整天质感也比较上档次。整个客厅不管是硬装的装饰线条还是软装的色彩搭配,都让人觉得十分舒适。用暖灰色的布艺沙发和深咖色的茶几加以装饰,整个客厅都不那么轻飘了。

家中的装修只要是黑白搭配的不管软装硬装都非常好看,也很耐看,时间久了也不会变的老旧。这套案例的男主人喜欢的是美式风,而女主人喜欢的是复古风,设计师结合了男女主人的爱好,为他们设计了复古美式风的小家。整个客厅整体都铺了仿古质感地板,加上仿古壁纸,配上造型别致的吊灯,美式复古风更加浓烈。

卧室的设计元素

美式风格的卧室布置较为温馨,作为主人的私密空间,主要以功能性和实用舒适为考虑的重点,多用温馨柔软的成套布艺来装点,同时在软装和用色上非常统一。床通常为深色,墙上的壁纸搭配用浅色。

卧室的色彩基调祥和,颜色搭配是睡房里面的亮点,色彩跳跃的同时,一点也不打破睡眠空间这种所需要的安静、祥和的环境气氛。

干净利索的空间布置带给人一种严谨、稳重的感觉,体现在有条不紊的整理。以浅色系为主调的卧室搭配加上温馨的灯光,能使到小户型的卧室空间更加洁净、明亮,从而拓宽视觉空间。

美式风格的特点

美式家居自由随意、简洁怀旧、实用舒适,以暗棕、土黄为主的自然色彩。古典家具简单化,家具宽大、实用舒适,且侧重壁炉与手工装饰,追求粗犷大气、天然随意。有文化感、有贵气感,还不能缺乏自在感与情调感。

美式风格的细分

编辑曾听过一个设计师说过:美式的装修风格跟其深厚的历史渊源息息相关,以它毫不张扬,极具包容,追求自由,尊重时间,力求实用的特色给人另一种贵气。现代比较流行的美式风格家居主要是现代美式风格家居、美式仿古风格家居,美式乡村风格家居,美式古典风格家居。

美式风格适合哪类人群

美式风格适合的人群:具备一定经济基础,偏爱西方生活方式的白领。喜欢舒服,兼顾优雅,既注重起居品质,又不过分张扬。每个人都有自己的想法和需求,一百个人心中有一百种美式风格,只要你把你心中的美式风格告诉设计师,设计师设计出来的效果一定会让你满意。

案例分析

▲枣红色皮质的沙发和实木的桌子显得高端大气。沙发上面放几个白色靠垫,桌上铺一面白色桌旗,再加上一块浅色地毯,既有格调又轻松、随性。

▲电视背景墙既美观又实用,两边的储物柜整齐的摆放着纪念品和收藏的葡萄酒,平日作为装点,朋友来了可以一块儿喝几杯。

▲餐厅和厨房相连,视野开阔,往来方便。实木餐桌、椅子,靠背和椅面设计成白色,简约、优雅又时尚。靠墙装一排柜子,既可以放烛台、红酒,也可以收纳一些杂物。

▲多光源照明营造诗意的氛围,书桌上少不了一盏台灯。书房的每个角落都放一盆绿植,打开窗子阳光洒落进来,拿一本书在这里细细品读,轻松又惬意。

▲衣帽间的储物柜一直装到屋顶,任何角落都不浪费。从上到下那么多空间,衣服、帽子、鞋子就都有地方放了。

▲楼梯下的墙壁上挂几幅装饰画,墙边放一个储物柜,角落放上一盆绿植,再用一盏落地灯照明,装修死角变成了最美的一隅。

▲被绿草鲜花包围,放眼望去,灯火璀璨的城市夜景尽收眼底,在这里谈天、休闲,应该是很享受的。

▲楼梯的一角放一张桌子、一把椅子,就是个人休闲的小天地。

▲通往各个房间的过道是一个公共空间,墙面用几幅画装点,但摆放什么家具、发挥什么功能,每个家庭都会有自己的安排。

▲隆起的屋顶拉伸了卧室的空间,木板的轮廓是最好的装饰。木质的床和地板让人感到惬意、温暖。

▲卧室的墙壁的装点只需简单几个线条、几幅画。昏黄灯光照耀下睡意自然会悄悄来临。拉开窗帘,在飘窗上看书、喝茶,任时光缓缓流淌。

简单聊一下自己的经验体会。

要谈装修风格,肯定要谈文化,因为装修本身就是一种文化,一种艺术。

美国是欧洲殖民地,因此美国的文化不可避免地带有欧洲文化的烙印。因此,和直来直去的性格类似,美国的装修强调简洁明亮清晰的线条,但排除了欧洲那种富贵雍容的装饰。在颜色处理上,美式装修更倾向于一种或很少的颜色组合。

那么,简美式装修风格则更强调设计的简单而非复杂、颜色的单一而非丰富、搭配的自由而非糅杂、功能的实用而非冗繁。

从这几个特点出发,综合来看,第二个设计更有点意思,美式家居设计的时候喜欢折叠,从第二个能看出多少有这个含义。

推荐阅读更多精彩内容