面试式相亲会更有效率吗?

无论什么形式下结成的婚姻,只要两个人情投意合三观合适且有很好的相处模式就会幸福。婚姻不像恋爱,只要有爱情,看起来能战胜一切。婚姻需要方方面面的磨合和恰当才能过得幸福。

而相亲只是提供两个人相识的一种模式,相亲结婚和自由恋爱结婚并不是十分能影响到婚姻的质量,相反,婚后如何相处才会影响婚姻质量。

1.尊重彼此健康的爱好

这一点也就是我们常说的婚姻中的边界感。当对方的一些日常爱好并不会十分影响正常生活的时候,我们应该给彼此足够的空间,不要过分干涉对方私人的部分。

2.两个人最好都有属于自己的生活

有自己的生活是尤为重要的一点。

我们虽然说金钱不该作为衡量一个人家庭地位的条件,但事实上人们很容易受到这些因素的影响。保证经济独立,有只属于自己生活的部分,这样会让一个家庭减少很多不必要的争执。

3.停止单方面索取

这是男女双方都容易犯的错误。在索取之前站在对方的角度考虑一下问题,观察一下对方是否也有需求,并且想一想自己提出这个要求会不会给对方带来困扰。

越是亲密的人就越要学会为对方考虑,相互付出才能有所收获。

4.不要三心二意

当一个人可选择的余地太多,自然就会因此进行比较,从而对当下的选择不满意。当一段婚姻开始,两个人都要抱着忠诚的态度来面对婚姻,婚前的过去情感和婚后的其他诱惑都要绝对杜绝。

在没有选择的时候,当下拥有的就是最好的。

5.不要要求过多

人无完人,我们要接受对方有缺点,并且也要理解对方有缺点。当自己的伴侣不能满足自己的所有需求时,我们需要做的是挑选出自己最在乎的部分,只要对方能满足这些,我们就应该感到满足。

一味地要求对方满足自己的所有要求只会让对方感到不耐烦,最终走到无法满足任何要求的地步。

源于网络

推荐阅读更多精彩内容