张掖的得失 | 复选生活·旅行

96
头条号_郑在别处 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2015.10.13 23:05* 字数 509

文 | 复选生活  

在美景面前,人人平等,美景深受自然与人为的影响,山体南北朝向和日出日落以及你所处的位置这三者关系,还有一些譬如越界罚款500元的告示,当然还有最重要的无解是国庆人头攒动的影响,让摄影师的三板斧瞬间丢弃,了无用武之地。

张掖丹霞是美的,浓缩的大西北地貌特征,丰富的矿物色渲染,讲述着天老与地荒。有人说,好色张掖,七彩丹霞,但这样的美只能依靠我的想象和记忆,却无法用相机还原。我看到一位老摄影家,用玛米亚中画幅相机,使用各种专业滤镜不停的调试,也只能不停的摇头。我理解这样的无奈,那就自拍自乐吧,记录到此一游。

还好下午,我们人品爆发,运气峰回路转,在张掖北部,与内蒙交界,一处未开发的峡谷里,与丹霞地貌终于有了一次深入虎穴般的亲密接触,人在景中,景随人转,一路画中游。我说过,美景面前人人平等,我发现同伴们都拍出很美的景色,在慷慨的美景面前,摄影师所能索取的,其实并不比大家多。惊喜之下,拍了好多,今天整理的时候,发现,风格差不多。

最后,感谢朴实厚道的司机向导,让我们有一日300里的南征北战。容忍了我说停就停,说走就走的仙人气质。

一路上我不停的摇下车窗,不由的赞叹:"这里的河谷真美啊~"

“美吗?”司机问。

以下为另一个峡谷。

简行