“未来领袖计划”【丰盛之旅】01

20180215

于文博[丰盛日记]046(总491)

1、在这个世界上,有很多能影响甚至改变一个人的命运的技能,如果只能选择其中一项技能,我会选择阅读。今天放假,上午又读了一遍《力量》,心潮澎湃。

[感受自我内在丰盛]

2、回京陪老爸过年,与老人相处太少,彼此都把爱小心地呵护着,爱其实是要大声表达的,幸好有丹丹在。

[感受身体情绪丰盛]

3、今天是一个特殊的日子,从郑州到北京,陪老人家一起吃团年饭看春晚,微信群里的祝福都无暇顾及了。

[感受周围关系丰盛]

4、相同振动频率的能量会互相吸引,引起共振。所以负能量往往会吸引坏事,而正能量才会吸引好事。节假日能量强大。

[感受外部环境丰盛]

5、这个世界上真正值得说的事情并不多,有效的沟通是建立在“可沟通”的前提下的。

[感受交流分享丰盛]

20180216

于文博[丰盛日记]047(总492)

1,大年初一,难得陪陪老爸,尽享亲情,爱其实是点滴的行动。全天觉察自己是否能安住当下,其实人在绝大多数时候仅仅是在生存,偶尔在生活,多少人一生都没有触碰到生命。

[感受自我内在丰盛]

2,可以让自己变得更好一点儿吗?连改变自己都那么困难,凭什么认为别人可以改变?生命是多美丽的故事啊,为什么非得“改变”什么呢?欣赏吧!

[感受身体情绪丰盛]

3,当情感变得简单,人性就会回归最初的纯粹。人心向善,真诚难得,全天被祝福环绕。

[感受周围关系丰盛]

4,气顺则人顺,气和则人和。良好的气场可以让别人自觉地信服我们,好的气场是打开幸福生活大门的一把钥匙。(节假日比平时更易觉察这点)

[感受外部环境丰盛]

5,“一个聪明的人不仅仅知道,她什么时候该上场,还要知道她什么时候可以离开。离开的时间,决定着是你看大家的背影,还是大家看你的背影。”(董卿)

[感受交流分享丰盛]

20180317

于文博[丰盛日记]076(总521)

1,经常会见到很多人如我一样,忙得不亦乐乎,我常常选择喜乐的人事物景,因为来这个世界,我们是为了看一场精彩的演出,而不是为了坐在最好的位置上(外在一切)沉沉睡去。

[感受自我内在丰盛]

2,让自己活得通透而精彩,读书和学习,是回报最高的投入,是世上最光明最好走的路。

[感受身体情绪丰盛]

3,解决问题能让我们体谅善解不同的人和事,安检事件让会务组处变不惊,而泰合保代的合伙人招募很接地气,这世界,好人好事层出不穷。

[感受周围关系丰盛]

4,学习理解他人,理解环境。然后让自己回到原点,归零心态,重新开始。一个人如果没有这种的勇气,如果没有一个对他人处境的最基本同情和理解。没有这么一个基本认知。我们的的人生是不可能有一个好的开始。不可能有一个好的过程,更不可能有一个好的结果。

[感受外部环境丰盛]

5,“以众人之私,成就众人之公”,今天,真正懂得“回到真源,拿出绝活”规律的企业家还是少之又少,以致一种躁狂症弥漫在中国商界。中国人深陷“诚信”危机之中。

[感受交流分享丰盛]

20180218

于文博[丰盛日记]049(总494)

1,今起进入正常工作状态,中午诵读《力量》,发现由内而外的自信乐观坚强渐渐的在增加增强。

[感受自我内在丰盛]

2,体力精神和生命状态有关,也和环境气氛相关,还没到主导一切的境界,方向清楚了。

[感受身体情绪丰盛]

3,我喜欢做管理者(领导人),因为一切的关键在人身上,在团队精神上,当我们共同的精神(理想)铸就并打造的卓越奇迹绽放时,所有的付出都值得了。

[感受周围关系丰盛]

4,只有放下自己之后,才会无求。无求,就没有偏见,没有执著,没有让你痛苦的原因。这时,你就会沐浴在真正的大光明当中,甚至化为那真正的大光明。《力量》创造力量。

[感受外部环境丰盛]

5,每个人都会在生命里遇到无奈,甚至受到伤害,直到后来,学会了如何去爱,回头再看时,当初的一切原来都是恩典。交流就是“把牌翻过来看看吧”,学会看到另一面。

[感受交流分享丰盛]

20180219

于文博[丰盛日记]050(总495)

1,独自在公司静静的享受了两天美好的宁静,其实我们永远都是为自己工作,为改善自己的生命质量,为自己的家庭负责任,为证明自己的价值。公司只是提供一个平台,一个价值与价格交易的系统,一个成就职业发展事 业的机会。所以,一切都要自己去创造!

[感受自我内在丰盛]

2,内心其实是很不安宁的,隐忍和善解有本质的差别,凡是要“忍”的,终有忍不住而爆发的时候,情绪一旦失控,副作用极大。善解是盐容于水,形成了一体。怎样才能如大海一样如大地一样平静地接纳一切呢?探索即可能发现。

[感受身体情绪丰盛]

3,只有不断与外界发生连接,才能真正成长并改造自我。这两天深思自己到底能为业界优秀者贡献什么?有什么便捷的路径可以超越现有能做的,感恩感谢各地大V的真诚谏言。

[感受周围关系丰盛]

4,面对变化的焦虑感,其实在两年前也发生在我的身上,似乎时代已经弃我而去。脚踏实地走过2016和2017年,欣然发现世界如此友善,如此厚爱于我。

[感受外部环境丰盛]

5,要虔诚地像小学生一样看待别人讲的东西。虽然有时候别人说的不全对,你相信了之后,会导致自己犯错误,但是“犯错误的成本,比起那些不去拥抱而错失机会的成本,低太多了”。

[感受交流分享丰盛]

20180220

于文博[丰盛日记]051(总496)

1,心中有目标,一切自然而然地顺理成章。做什么不做什么,其实人们心里是清楚的,更多的时候是自律性不够强。我应该超越了不少的人。

[感受自我内在丰盛]

2,工作时是非分明,回到家是非不分,这样的关系才会完美,我对至亲的人要求高了,这样的爱就变成有条件的了。觉察即是改变。

[感受身体情绪丰盛]

3,二十多年的老友相聚,欢声笑语是发自内心的,幸福是有真心的朋友。

[感受周围关系丰盛]

4,立春过后,风就不往衣服里钻了,在春雨中依然没有寒意。

[感受外部环境丰盛]

5,真朋友之间交流抱持初学者的心态,既不用担心自己无知,也不会因个人经验与常规不同而受影响。

[感受交流分享丰盛]

20180221

于文博[丰盛日记]052(总497)

1,具备了善根和慈悲心的人,明白要想得到就一定要付出;他明白大地不生无用之物,断枝落叶也可以为众生所用;他明白成就一件事情,众生的力量是不可估量的;他更加明白掌握机遇的人,才是成就事业的人。(摘录嘉言慧语)

2,有些事不争就是慈悲,有些理不辩就是智慧,有些是非不闻就是清净,有些烦恼不看就是自在。庸人自扰是我必须跨越的障碍。

[感受身体情绪丰盛]

3,为请魏建宏总监和周强总监二位大V及家人吃饭,在楚河汉街转了一圈都没订到包房,瞬间体悟到生意的本质,需求决定一切。

[感受周围关系丰盛]

4,人类的进步基本上是靠组织能力来衡量的,组织能力越强,发达程度就越高。“未来领袖计划”是让强者腾飞的羽翼。

[感受外部环境丰盛]

5,不再想说服人,只是分享,结交有缘人。年轻的时候我相信辩论可以解决问题,现在发现辩论根本不解决问题。一个人形成自己价值观以后,死倔死倔的,根本就不会改,辩到后来就是伤和气,你想说服对方根本说服不了。人在什么情况下才会改变呢?就是他做事失败了,你的说法才有影响,否则光跟他讲道理一点用都没有。悦纳臣服自己。

[感受交流分享丰盛]

20180222

于文博[丰盛日记]053(总498)

飞机晚点,在机场品味赵朴初先生的嘉言慧语,如饮甘露:

1,人的思想、语言和行为,是“因”,都会产生相应的“果”。如果“因”是好的,那么“果”也是好的;如果“因”是坏的,那么“果”也是坏的。人只要有思想,就必然会不断“种因”,种“善因”还是“恶因”由人自己决定。

[感受自我内在丰盛]

2,人只有在心态放松的情况下,才能取得最佳成果。任何心态上的懈怠或急躁,都将带来不良结果。

[感受身体情绪丰盛]

3,利他者终必利己,这是我24年保险经历的最大收获,而“未来领袖计划”是这一思想的集大成体现。只想去得到的人,所得到的顶多只是想得到的东西;而给予,得到的是人心,得到人心则什么都能得到,因为可以把人聚集起来,需要的时候再组织起来,去共同完成一些事情,需要众人完成的则必定是大事,最大的获利者则一定是作为组织者的自己。太多的人怕吃亏却吃了一辈子的“亏”啊。

[感受周围关系丰盛]

4,一旦你不去想,放下所有的心念,这个时候佛家所说的“自然智”就会生起。何为自然智?就是精神的场与宇宙的场合一,同频共振。这时你的大脑就从一部只会加减乘除的计算器,升级为一台可以云计算的量子计算机,可以超效率、复合性地处理海量信息,并直接从宇宙中获取取之不竭、用之不尽的智慧。

[感受外部环境丰盛]

5,人都是选择性地看世界,只看得见和留意自己相信的事物,对于自己不相信的事物就不会留意,甚至视而不见。所以人所处的现实是人的心念吸引而来的,人也被与自己心念一致的现实吸引过去。这种相互吸引无时无刻不在以一种人难以察觉的、下意识的方式进行着。说服其实是同频的过程,不能弄扭了。

[感受交流分享丰盛]

20180223

于文博[丰盛日记]054(总499)

1,全天参加智源天下年会,见识了另一个世界的风景。什么是真正的生活?就是全心全意做你喜爱的事,不计较,没有患得患失,没有纠结,全然融入在其中。

[感受自我内在丰盛]

2,一个人究竟强不强,不是看你多么出名,多么有权有势,而是看你有没有真正让自己强起来的坚实基础和本事。真正有本事的人讲究运筹帷幄,厚积薄发,修于内而成于外,这才是真正让人佩服的。

[感受身体情绪丰盛]

3,年轻人真的很可爱很值得敬重,在济南欣赏战略合作方的优秀团队,而钉钉群里我自己团队小伙伴们的工作状态,让我在心里给他们点100个赞。

[感受周围关系丰盛]

4,黄金投射指的就是:你在别人身上看到的美好特质,其实也是你自己拥有的。只是你从小没有去发掘、连结、活出这些美好的特质,所以你以为你没有。但是,只要你在别人身上看到的东西,你自己身上一定都有。

[感受外部环境丰盛]

5,只有不断与外界发生连接才能真正成长并改造自我。打破自己的“壳”,才能真正走进别人的心。态度决定一切。

[感受交流分享丰盛]

20180224

于文博[丰盛日记]055(总500)

1,夜已深,独坐办公室写今天的“丰盛日记”,当我写下500这个数字时,内心一热,一晃500天已经变成了历史!有理想的人才是最有力量的,他们得经过多少日日夜夜的苦苦思索,才找到自己这个人生的终极目的,并为之奋斗一生,每一次呼吸,每一个成功或失败,他们真实地过完自己生命中的每一天,快乐、踏实而又心安理得。

[感受自我内在丰盛]

2,早晨的济南有一点点的雨加雪,终于没有下成雪,晚上到郑州,一进公司就有种亲切感,时间与付出会酿一盏美酒,情感就这样慢慢的浓郁起来了,何况还有梦想的加持。

[感受身体情绪丰盛]

3,每个体验都很珍贵,今天想起当年到延安的各界青年才俊,物质生活延安和当时的北平、上海天地之别,但理想精神吸引了一代人前赴后继。而今天更多的人却被物质所绑架,“理想”甚至只能用来调侃。当今时代,一个不懂感恩的人只知道没完没了的索取,贪得无厌得寸进尺,永远不知道回报,就算你奉献得再多,他仍然觉得你还是亏欠于他。所以,最好的选择是远离不懂得感恩的人。当然,除了诅咒黑暗,我能做的是点燃烛光,《魔力》和《力量》两本书的分享是我所能给这个世界带来的光与热,“未来领袖计划”则是给予有缘有梦者最大的恩福,我深信。

[感受周围关系丰盛]

4,努力去求证今天大部分人都怀疑的事情,是一个创新者的必经之路,虽然很艰难,但这就是创新,这就是进步。看见方能遇见。

[感受外部环境丰盛]

5,今天的一份直言伤害了最亲密的关系,“抱怨是倒霉的开始”,虽然这句话我讲了一二十年了,却还是难免语言失当,所幸我能够觉察到这一点,知耻而后能改。

[感受交流分享丰盛]

20180225

于文博[丰盛日记]056(总501)

从早上7:00出门到夜里11:00进家,全天参加长城人寿河南分公司主管培训,很感动常勇总和他的战友们的奋斗精神,他们现在还在研讨落地方案,所有的成功者都有一种精神。

1,坠落是人性中的自由落体,而升华是向上攀爬,所以更为艰难,选择并坚持的人也少,是以高贵。所谓人性,不过就是兽性与神性的混合,人生一世,就是在欲望的通道中或上或下,徘徊在兽性和神性的两极之间。觉悟者在向上攀登。

[感受自我内在丰盛]

2,全天听课超15小时,再加上交流分享,觉察自己的状态,默默地给自己点赞。中午又处理了内部问题及客户投诉,真诚服务要成为我的标志。

[感受身体情绪丰盛]

3,长城河南200余位内外勤精英成为一道靓丽的风景,明星及韩纲两位大V的授课及分享精彩纷呈,而常勇总的伟大抱负让我看到梦想的力量。

[感受周围关系丰盛]

4,至少,在一天之中走入自己的内心世界一次,敞开心灵去接纳和拥抱这份为你每时每刻都提供的爱,在和平与知足的境地享受自己,它会激发你爱的力量,让智慧涌现,使你能游刃有余的处理你所面对的任何问题!

[感受外部环境丰盛]

5,你不是圣人,我不是佛陀,他不是神子,我们都自带弱点,一身毛病,踉踉跄跄地行走于这个人世间。但我们的心是富足而完美的,因为我们选择爱与善。语言难以描述这一点,但人人都能感知得到。

[感受交流分享丰盛]

20180226

于文博[丰盛日记]057(总502)

1,很喜欢尼采的一句话说:“其实人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。”越用心努力,越幸运,更可贵的是,为了理想,我从来未想过放弃拼搏。

[感受自我内在丰盛]

2,今天真是奇怪,从早晨到现在,居然没有半分倦意。刚刚吃了一碗鱼粉当晚餐,散步到家,给花儿草浇了水,心中溢出的是怜爱。心越来越柔软了。

[感受身体情绪丰盛]

3,在十几个保险群里转发了“未来领袖计划”推广邀请函,反响热烈,又有一二十位申请添加微信好友,只是我完全没有时间删减原来的存量,一个新朋友都加不上了,感恩彼此有缘。

[感受周围关系丰盛]

4,立春一过,明显的是风已柔和了,不再透过衣服往里钻,而现在树和花都萌发新芽了,伟大的存在,用春夏秋冬的更替启发我们耐得住今天的一切。

[感受外部环境丰盛]

5,又见高人,生存真的能唤醒人的无限适应性。投其所好是被逼出来的适应性吗?还真管用,说什么远没如何说更重要。

[感受交流分享丰盛]

20180227

于文博[丰盛日记]058(总503)

1,作为宇宙间的生命,我们只有不断地提升自己的生命层次,才有机会了悟更多的宇宙真相与奥秘,成长就是微笑着面对一切。

[感受自我内在丰盛]

2,善解是真正的智慧。对生命中自己不理解不适应的人事物景,用悦纳欣赏的态度,是对自己的爱的拥抱。

[感受身体情绪丰盛]

3,今天连开几个会,相融相励让人的情贴得更近,最好的选择,是彼此成就。

[感受周围关系丰盛]

4,我没有什么牛逼的。我只是一个在海边独自玩耍的小孩,偶尔会为捡到几个美丽的贝壳而欣喜若狂,却对面前浩瀚的真理大海无所察觉(牛顿)

[感受外部环境丰盛]

5,真诚的信任和赞美肯定是和谐的催化剂,美好的语言带来丰盛与自在。

[感受交流分享丰盛]

20180228

于文博[丰盛日记]059(总504)

1,又是在夜色中漫步街头,在心中问自己可以修正的是什么?因为高效人士从来不觉得忙碌有什么值得吹嘘的,永远只用结果来证明自己。

[感受自我内在丰盛]

2,春天真到了,中午时分感到乏累,心中喜思:万物勃发的时节,机体也开始新的成长期,潜伏的问题随着生发的季节抬头了,好礼物啊。

[感受身体情绪丰盛]

3,工作是修行,所有挑战都是在磨练和探究我生命的潜能与张力。蜂鸟团队的小伙伴们用行动示范,当我们怀着一颗宽容的心去生活,再拥挤的世界也会变得无限宽广,再平凡的人生也会变得充满阳光。

[感受周围关系丰盛]

4,我们必须超越成见的樊篱,在每个众生中,看见自己......外在的一切皆是投影,我们自己才是源头。

[感受外部环境丰盛]

5,不同的方式说话,结果满拧。阿甘给了我智慧的建议,让我明白,所有的委屈都是自己造成的,都是智慧不够的结果。

[感受交流分享丰盛]

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容