教师资格证考完就作废?注意这3个有效期!

96
师训教育v
2019.06.13 15:31 字数 996

一、笔试有效期 笔试单科成绩有效期为2年(登陆成绩查询系统即可查询各科具体失效日期),一般情况下从该科成绩公布的时间算起,只要成绩在有效期内可直接报考面试,过期需重新报考。 ps.如果某科成绩在12月31日过期,而在1月份的教师资格面试报名期间笔试成绩在有效期内也可直接报考(不会影响面试考试成绩)。 只有所报学段相应的必考科目合格了,才可以进行面试阶段,小学学段必考科目是《综合素质》与《教育教学知识与能力》,中学学段必考科目为《综合素质》与《教育知识与能力》,以及《学科知识与能力》,幼儿学段必考科目为《综合素质》与《保教知识与能力》。 基础科目在有效期内可以继续考第二个证书使用,也就是在综合素质,教育知识与能力成绩有效期内可以更换科目三的考试科目,且初中与高中考试科目一,二可以互相通用(音体美学科不可通用文化课)。

二、面试有效期 笔试、面试均合格后可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该证明有效期为3年(登陆成绩查询系统即可查询具体失效日期),有效期内可直接申请认定,过期不能认定需重新考试。 首先,面试成绩是没有有效期限的,因为一旦面试成功就直接能查到《教师资格证考试合格证明》,2016上半年开始不发送纸质合格证原件了,转而使用电子版pdf保存,自行打印。 有些同学再问教师资格认定的考试合格证原件怎么拿,是不是教育局邮寄,答案也就在这里——“自行打印”,建议同学多打印几份。 依据<教师资格条例>合格证的有效期为三年,只要三年内完成认定,并符合国家规定的条件,即可获取教师资格证。 很多同学在没有大学毕业前,就过了教师资格证的笔试与面试环节,但是离教师资格证拿证还缺一步教师资格证认定,教师资格证认定必须要有毕业证书,所以许多同学会担心,自己的合格证明过期。 其实,教师资格证合格证明上印有有效期时间,只要在这个时间内去认定就行了,但是考虑到其它因素,最好是尽快认定啦。 合格证的有效期与笔试有效期脱钩,所以你的笔试单科成绩有效期过了是不会影响你的合格证有效期的。

 三.普通话证书有效期 普通话证书常年有效,全国通用。 普通话证是长久有效,其中笔试,面试环节不需要普通话证书,面试合格后的认定才需要,一般语文,幼儿需二级甲等及以上,英语数学等等其他科目二级乙等及以上即可。 所有科目的教师资格证考生都需要普通话证书,所以大家早点考试取证,没有证书原件的同学要补办一下拿到原件。


报名咨询:在线咨询-徐老师

电话:13951943982段老师、13951648862徐老师(同微信)

QQ:15271945、2890306029


日记本