百日行动——复盘1

哇,转眼间10天就过去了,我相信再过一个10天我也会感叹。哇,又过了一个10天了。

图片发自简书App

我的百日行动的目标是实现早起和提高写作水平。


001早起(早上6:30起床)

图片发自简书App


回顾目标:

制定6点30分起床是根据我每天晚上基本上是12点左右睡觉而制定的。这样子早上就会有2个小时左右的不被打扰时间,中午再睡半个小时,一天就很有精神了。

评估结果:

目标基本完成,质量方面的我只能给80分,对结果不会太满意又不会太不满意。

分析原因:

完成的原因是前段时间已经在慢慢的把起床时间提前了,每天提前一点点,用微习惯,所以达到6点30分起床的目标,这个办法不错。

还有应用冬天不赖床的小技巧:

1.把很厚的衣服放在床边,一起床就可以穿上了。

2.把书也放在床旁边,一起床就可以拿到书了。

3.比较剽悍的办法是直接去刷牙洗脸,冷水一刺激想不醒都难,但是我还是选择温柔的做法。

4.最后有一个不得不起的办法就是睡前喝水,你得起来上厕所,我就不相信你不起床,不过这种做法非常不推荐。

提升和制定下一个目标:要想早起这个目标质量上面也达标,那么还需要把早睡也加进去,要不然1,2点睡觉就算达到早起的目标又如何呢。所以下一个十天不仅要6:30分起床,而且要23:30分睡觉。

002 读书

图片发自简书App


读书,原来我以为这对于我来说是小事,像《咬文嚼字》这本书,我选择是一个星期读30页这样。是附加任务来的,这个倒是完成的可以。但是一个星期精读一本书,泛读两本书,我没有做到。

已经看完《小狗钱钱2》了,但《刻意练习》《富爸爸财富自由之路》都只是看了四分之一。因为我不按规定的书来看,这本书看一会,接着又去看其他书。比如现在就同时在看着《富爸爸提高财商之路》,《巴菲特传》,太多书选择也不是什么好事。我下周一定只看规定的书,不能“花心”。


003 写作

图片发自简书App

写作方面这十天写了4篇。

第一篇的《先改变自己》是我一直在思考的问题,突然看到《富爸爸穷爸爸》的一句话找到了为什么我讲的话我哥都不反应的原因,所以现在一直想着先改变自己。

第二篇的《碎碎念》是日常的生活细节,算是偷了一个小懒,这也说明平常积累素材很重要,对不对。

第三篇的《不要背后说别人坏话》是读了《小狗钱钱2》的读后感,写的没有新意,这个事实大家都知道。

第四篇的《雪是什么样子》是昨天天气太冷,突然想到自己一直想去看雪而没有去,在找原因中输出的一篇文章。

有的文章不够1千字,但是至少流畅了。下次要训练文章的结构,还有时间上面花得比较多呢,大概需要进行自由书写了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 20151018 【正文】今天注定是个《有歌的日子》,周末阳光包裹着歌声,生活充满阳光内心很温暖! 有...
    老区游子阅读 80评论 0 0
  • 写给如此热爱生活的树海先生 绿色已经是铺天盖地的,花也是星星点点的绽放,这是个美丽而又忧伤的日子。关于雨衣,...
    林云_09ae阅读 106评论 13 7