22-1/28 早起营需要制度来管理吗

今天我们组发生了一件不是太愉快的事情。有组伙伴连续4次无晨效了。这本不是件多大的事情,我相信每个人来早起营的初心都是想进步、想越来越自律。也能体谅在过程中会有这样那样的困难。所以我们组刚建立就已经订立群规,延迟晨效、无晨效者需写反省文(死党连带),原因、改善措施、计划。希望这些总结分析能够帮助到大家发现问题的根源去改善。

这个群规其他组的伙伴都是严格执行下来的,只有这组伙伴连续几次都不肯写反省文。私发信息也是不回。

我的内心其实是非常纠结的,放弃他们我自己心里更难受。秉持不抛弃不放弃的心,所以一直给他们组开特例,另外给他们私建小群,有些通知怕群信息太多他们错过,都另外再发送给他们。多数情况石沉大海。都是成年人,我想最基本的尊重应该是从小就有的才是。但事实就是一颗火热的心被一次次击碎,所以,我觉得自己该做的已经尽职尽责,也就释然了。只有同频的人才能更好、更长久的一起走下去。勉强的彼此都难受。

于是今天在群里大家经过一番激烈的讨论,得出统一意见就是按制度执行。

俗话说“没有规矩,不成方圆”。早起营虽然目前人数不算多,但每天也要耗费组委、班委部分的时间、精力去管理。想成为什么样的企业,就要在起点时就用那个标准去管理。这样每个人有章可循,才能够保障管理的有序化、规范化,最大程度的降低各种成本。

麻雀虽小,五脏俱全,希望早起营越来越规范化,带领我们走向更好的未来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 复习提高效率的几点建议 考研复习过程中,会遇到很多问题。怎么样才能复习效率高,下面,学长带大家来高效复习人群的特点...
    文学考研联盟阅读 11评论 0 0
  • 味道 小溪流过山涧 寻找大海的味道 微风吹过大地 传递远方的味道 山峰上的城堡 遗留着历史的味道 炊烟划过村庄 写...
    焚香扫叶阅读 82评论 5 20
  • 本文适合产品经理、UI设计师和交互设计师。阅读需要约3分钟。 一、要想火,傍大腿 对话式交互,顾名思义,就是像两个...
    超人不是凹凸曼阅读 1,760评论 11 26