为何我曾经软弱?

十四岁的大男孩,敢玩敢拼,而我,却为什么总是软弱?



我出生淄川,父母都是地地道道的农村人,他们为了我来到淄川,他们刚来时我无法想象有多难!


2002年我出生了,他们又重租了一套房,70多品平米,没有暖气,没有空调,他们在水产城卖菜。


学前班的我也敢打架,上小学后,也一直很好。3年级后,明白事理了,真的懂事了。

开始软弱,有时被人欺负不敢还手,因为我知道,他们父母有钱!每次放完假后,同学们讨论假期去过哪玩。我,坐在位子上,一言不发。5年级,一次一个同学当着其他同学的面,说到“他家住在垃圾桶!”我哭了……回家后告诉了妈妈。妈妈没说什么。过了几天后,妈妈说“你上初中前,咱就买房!”如愿,买了一套一百一十六平的新房。有地暖,又买了新电视、空调等家具。我好开心。上到初一下半年时,我换了一个教师子女为同位,他经常欺负我,全班都知道,班主任也知道,她就是不给我换同桌,直到我爸烦了,打电话时骂了一句,才给我换的同桌。老师为了打击我,还举行了一次投票 ,无计名式投自己最讨厌的人,当时十几个人开会去了(有我前同桌),还剩三十多个人,投时,班主任是不是看我,似乎再说,看着吧,全班除你之外谁还投他!结果20多人都投了他,班主任懵了。


初二时关系就有好了


现在我知道自己为何软弱了,曾今以为是因为钱,现在明白了,是把他想的太强了,这是一个讲理、讲公平的社会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 班主任治班策略:通过活动让每一个学生都能找到在班级中的地位 初中班主任张老师 9月14日 上高中的时候,我是一个很...
    汉唐雄风阅读 9,119评论 5 77
  • 昨天晚上又是啥梦侵袭我的大脑呢?早上一想起来就能把我手头所有的事情全部按下暂停键。 也不知最近是咋滴回事。难道是我...
    大童丶阅读 112评论 0 0
  • 葛吉夫神圣舞蹈今天第三天,全部是身体体验课程,却每一刻都深刻检验着我们的品质,也看到每个行为深深的刻着模式的...
    Bemy阅读 190评论 4 13
  • 你觉得哪个年龄会是人生的分水岭?你如何看待30岁这个年纪? (猫友Ameizeng) 高考、毕业,是人生的一个分水...
    捡到蜜罐的熊阅读 42评论 0 0