NBA平均薪资突破800万美元?咱们来唠唠钱是怎么来的

在上期文章中,提到了nba的球员选拔机制,说句万里挑一,简直是一点也不为过。

在NBA这个联盟里,职业竞技体育充满了高强度的对抗性,运动员的职业生涯平均只有几年,相比较咱们普通人的职业,那简直是短的出奇!更不要说随时出现的伤病隐患,更是让每时每刻的比赛充满了未知因素。

同样伴随着高风险,与之匹配的是高收益。NBA这项体育赛事是世界篮球运动中最为成功的商业联盟,如今的NBA球星可以说是名利双收,称他们是世界上收入最高的运动员一点也不为过。

我们以篮网当家球星"死神"杜兰特为例,他的职业生涯总共赚到了3.5亿美元,如果将他的薪水与场上的得分,盖帽,篮板相联系,每次得一分,就有近6000美元入账,一场比赛下来,每次的折返跑,连呼吸都发散着钱的滋味,最近哈登寻求交易的新闻闹的沸沸扬扬,他因为疫情隔离缺席的一场比赛根据报道竟然要损失100万美元,实在是令人瞠目结舌。

为什么NBA球员可以赚到这么多?那不得不提到NBA这个商业联盟,前些日子肖华和莫雷事件影响,时不时会传出NBA收益下降,要破产了的新闻。殊不知年报一出,实在是狠狠的打了不少人一巴掌。

NBA的收入来源包括两部分,一部分是联盟收入,包括:球队赞助商收入,联盟衍生产品收入(吉祥物,球衣,餐饮等)常规赛,表演赛和季后赛门票抽成收入,场馆签约收入,最重要的是比赛转播收入,等等其他。第二部分各球队收入,包括:门票,场内赞助商广告,纪念品出售,拉拉队表演等。

腾讯在2015年,与NBA签约5年,共计5亿美元,取得NBA在中国的网络独家转播权,这还没算其他,仅仅转播比赛一项,每年腾讯就要掏出1亿美元给NBA。仅仅2019年NBA营收就达到了95亿美元,突破历史记录,行业红利的不断壮大,蛋糕也是越变越大,各球队的工资帽自然也是水涨船高,球员薪资也是与时俱进,溢价合同频出也变成了小打小闹。

NBA球员内部对比,他们的薪水差距究竟有多大呐?简单举例子,目前已经有雄鹿字母哥,国王福克斯,鹈鹕英格拉姆,湖人浓眉,快船乔治全部是以顶级薪水签约球队,每年可以拿到4100万美元上下的薪水(含税),他们基本代表着联盟球员收入的天花板,那NBA去除临时工球员合同,调查显示,最低工资标准是近60万美元,球员差距显而易见。

我们知道,每个人在行业做到顶级头部,那与行业普通收入相比,差距是不小,但NBA这种差距大小也算是排的上号的了。

那程序员在中国,算得上是目前最火热的岗位,每年的收入比起咱们普通老百姓也得是天花板级别,根据世界程序员的工资待遇比较,年薪比较:美国>加拿大>日本>中国>西欧,举例来说,如果美国硅谷程序员年薪50万美元,那已经算得上硅谷里的超精英级别,放眼世界,打遍天下99.9%的程序员没啥问题。

总的来说,拿NBA的平均年薪来与程序员进行比较,相信各位看官的心里已经有了大概了解。

欢迎各位朋友积极点赞!评论!转发!在评论区留言讨论吧。

三十功名尘与土,八千里路云和月,关注我!我是紫金,每天与你分享球场背后的故事,咱们下期再见。

推荐阅读更多精彩内容