2018-01-16

全程追踪环保酵素发酵过程…

2013-2-24 晴好 室温20℃

启程,收集到六七斤果皮,粉碎之

2013-2-25 阴雨 室温19℃

才一天时间就冒那么多泡泡,粉碎材料加速发酵可见一斑!还只是用手捏而已哦~

2013-2-26 阴 室温20℃

第二天,果皮被气泡顶起来了

(…………冒泡期间过程省略真相图!)

2013-3-1 凉 室温16℃

第五天,不知道是气温下降还是酵素们度完蜜月了,几桶酵素都停止冒泡,大部分果皮不再上浮

2013-3-5 晴 室温20℃

第九天,果皮全部沉底,今天又拿了几斤酵材回来加进去呵呵~

较早制作的那桶酵素表面白绒绒一片,挺漂亮的,貌似还不到一个月呢

2013-3-9 晴 室温28℃

第十三天,白膜浮绿水,哈哈,可以封胶布了,浮在上面的都是前两天才加进去的!

注:酵素发酵过程是厌氧反应,不应有氧气的参与,所以在实际制作过程中应该用盖子盖紧。

环保酵素使用日记

12月9日 星期天 晴

二(2)班 谢宇森

我用葡萄皮、桔子皮、红糖等做成的环保酵素经过五个月的发酵,终于可以使用了,很高兴!

早上,我从阳台上把装有环保酵素的瓶子拿到屋里,我小心翼翼地打开瓶子,一股酸香酸香的气味扑鼻而来,黄褐色的液体里还漂浮着没有腐烂的葡萄皮、桔子皮。我往小盆子里倒出一点,抱着试一试的心理,用湿抹布沾着环保酵素,先擦擦马桶,不费力气,很快就擦干净了,真神奇啊!我又用它擦了窗户、墙、洗手池……果真干净!

环保酵素真是废物利用,节约又方便,环保又干净!

环保酵素使用日记

二(2)班 王昕益

12月7日 星期五 晴

今天,我用我的手搞了点黏黏的东西,它看起来很脏。我用环保酵素滴了几滴在我的手上,然后,我再沾点水,搓一搓,再把手放进水里,结果黏黏的东西马上就从我的手上掉了下来。而且,我的手变得干干净净。啊!我的环保酵素已经成功了!

环保酵素使用日记

二(2)班 覃冠图

12月8日 星期六 晴

今天我用了两汤匙酵素,一公升水,把妈妈买回来的苹果放进稀释后的酵素水里,差不多浸泡了四十五分钟,把农药、细菌、寄生虫卵都消灭掉了。我把苹果拿出来,这时候的苹果又甜又脆非常好吃。

环保酵素使用日记

二(2)班 向治铭

12月7日 星期天 晴

今天,我跟爸爸一起来测试环保酵素的清洁效果。我先打开瓶盖,就闻到了一种像酒又像带点桔子皮的气味。我们将环保酵素倒出来清洁洗手盆,很快就把洗手盆上的黄色污渍清洗掉了。环保酵素真是一个又环保又好用的清洁品啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 服用酵素好转反应各种案例 复合酵素不是药,不能代替药物使用,但它可配合药物食用,有协同增效缩短疗程的作用,好转后可...
    快乐_4a34阅读 80评论 0 0
  • 制作酵素过程中令人纠结的一些问题 酵素的制作方法看似很简单,但是往往做起来会发现这样那样的问题,令人纠结,在这里汇...
    快乐_4a34阅读 31评论 0 0
  • 酵素专家说酵素 1.什么是环保酵素? 欧阳: 酵素,英文为enzyme(酶的旧译),台湾人喜欢叫“酵素”。酶是具有...
    快乐_4a34阅读 74评论 0 0
  • 中药酵素体验及中药毒副作用备览 中药酵素体验 自从学会做酵素,我就想尝试下中药做酵素到底会不会有原来的功效了,我的...
    快乐_4a34阅读 87评论 0 0
  • APP分析过程在项目管理体系PMBOK中归属于项目范围定义(Define Scope)过程。从PMBOK的角度来看...
    楚木风起阅读 4,359评论 0 13