与您相处21天之后我想对你说—写在讲师班毕业典礼

孤独站在这舞台

听到掌声响起来

我的心中有无限感慨

多少青春不再

多少情怀已更改

我还拥有你的爱

好像初次的舞台

听到第一声喝彩

我的眼泪忍不住掉下来

经过多少失败

经过多少等待

告诉自己要忍耐

掌声响起来 我心更明白

你的爱将与我同在

掌声响起来 我心更明白

歌声交汇你我的爱

孤独站在这舞台

听到掌声响起来

我的心中有无限感慨

多少青春不再

多少情怀已更改

我还拥有你的爱

好像初次的舞台

听到第一声喝彩

我的眼泪忍不住掉下来

经过多少失败

经过多少等待

告诉自己要忍耐

掌声响起来 我心更明白

你的爱将与我同在

这是我为数不多在上课时候能够唱出来的歌,每次听到它,五味杂陈,记得11年,在南京100多个人,所有讲师一起共唱这首歌,当时没有太多的感觉,每天就像背诵课文一样,没有感情的唱,时至今日,在讲台上快11年,越发体会到它的味道。

我们每个人是多么期待掌声呀,没有掌声的讲台是孤独的,在结营时候,还是想跟大家一起在静静的聆听这首歌。然后把我想说的话用文字表达出来

                              一:但凡是重要的技能,都很难一蹴而就

讲师是个技能,就像骑自行车一样,你每天看别人骑车几十年,你依然学不会,他给你去讲骑车的每一个步骤每一个动作,你好像听懂了,很有信心,可是一骑上去,总觉得不对。

如果你没有自己摔过几次,我想应该是学不会骑车的。

可是一旦你学会之后,即使你几十年再也不骑车,当你再上自行车的时候,你的身体就会启动记忆,你尽管会骑的不熟练,可是你已经能够驾驭它了

讲师也是一样,是要靠身体学习的。靠身体记忆,一旦掌握,这份技能会刻在你的记忆里,即使在梦里,你也能自如表达。

可是如果,你自己不开口讲,即使你明白了所有的道理,可是自己一开始也许就是车祸现场。

可是一次次的练习其实并不符合人性。

绝大多数人都特别期盼速成。他们耐不住性子,挨不了寂寞,接受不了日复一日的做一个重复的工作。

他们在想,这世界上是否有绝世武功,不需要扎十年的马步,不需要每天早起练功,有一个武功秘籍就能独步武林。

慢慢的我理解了很多武侠小说,什么是邪门功夫。

邪门功夫他通常都有一个特点:快、狠、伤害性大,容易歪曲心性,最后走火入魔或者丧失人性、又抑或是最后男女不分。

武侠照进现实,无处不是江湖。在电视剧《小欢喜》 方圆有一天听到金庸先生去世的消息,终于瞬间崩溃。他哭着说自己本来相当大侠,没想到最后成了岳不群,说自己现在特别理解岳不群,要是搁着康庄大道谁不想走,谁想走这旁门左道,切自己一刀多疼。

这个时代的焦虑迫使我们很难安静下来去修炼一门功夫。

这就是讲师班最难之处,我们要克服人性的弱点,让大家不断的练习,而且每天练习的时候你可能都是痛苦的,然后痛苦之后不一样马上能看到成绩,而且它又不是一个紧急需要的技能

非刚需、改变慢、需要长时间才能看得见效果

不过我们就是要克服人性普遍的弱点,才能与众不同,持续进化,方有大成。

那些讲台上惊艳的后面哪个不是几十年如一日的坚持

首先恭喜这些在坚持打卡和试讲的你们

他们分别是:

   琪琪、糖糖、廖允涵、陈引鸽、春伟、李智、张凯、高鹏丽、丫丫、陈洁、新娇、何钊、小小、伊、杨浦、香姐、陈鸯、项雯、薪薪、春萍、李丽、慧洁、曾华莹。

恭喜你们

坚持分享,即使你的目标不是一个讲师

这份技能也会让你受益终生。

                    二、让每一个普通人也能站在聚光灯下

特别感恩这个时代,给普通人这么多机会

我们可以发一条朋友圈就可以表达自己的观点

一条抖音短视频就能记录我们的生活

在家里在路上在工作中一个开始直播按钮 你就可能链接到上亿人

这是一个普通人崛起的时代

我是这个时代的受益者,如果没有微信,社群、直播,我性格这么内向,不会推广不想宣传,估计也只能安安稳稳紧紧巴巴的做个小讲师了

又怎么会得到全国很多母婴同仁的厚爱呢

我一直告诉自己

练好内功,等风来

因为我是普通人,并不能洞悉风在哪里,与其乱舞目标的乱撞,倒不如踏踏实实的修炼自己

我们都想提升影响力,其实对于普通人,提升影响力的方法无非就是那么几个:

分享,让更多人听到你的声音

写作,让更多人看到你的文字

你的声音和文字里藏着你的努力、你读过的书、你走过的路,当我越发确认这一点,我急切的想把这份技能带给我的孩子,

让孩子学习表达,学习公众演讲,让孩子去写,去读书

我也迫切的希望很多母婴从业者能得到这份本领,因为你要想让生意更简单,你需要去影响到你的客户,

你需要让你的客户知道你为什么从事母婴,你的初心在哪里

你需要让你的客户知道你选品的标准是什么,你的坚持底线

你需要让你的客户知道你很专业,他们可以借助你的专业提升育儿品质

你需要把你员工培训的更优秀,可是这些你都靠不了别人,再大的企业老总多是要讲课的

你需要让你的客户依赖你,信任你,从而介绍身边更多的人给到你

写作并不是一件简单的事情

可是演讲却是可以习得的

与其花心思在引流套路上

不如用讲课去影响更多的人,这就是我办这个班的初衷

这也许是现如今小个体能够活得滋润得最好得方式了

你看看,卖奶粉、买营养品做的好得哪个不是很会教育消费者得呢?

你看看,那些客户粘度的门店哪个不是每天在朋友圈在表达自己

所以每一次跟消费者的聊天

每一次朋友圈的展示

就是一场小型的演讲

所以它是一个你需要多维度去认识的技能。

练好内功,等风来

                           三:不做情绪的奴隶、合理规划时间

我想每一个再报名的时候都是信心满满的

自己一定可以坚持,21天嘛

通常开营都是刷破屏幕,吊炸天的感觉

可是慢慢的有人掉队了

原因是各种各样的,其中占比最高的绝对是:

没时间,太忙了

成年人太忙了,特别是有孩子的,最近又是孩子在家上学,简直忙的不可开交。忙完还想躺在那里刷刷手机。

好像总是有做不完的事情,这个也没做好,那个也没做好。心里很焦虑。最后想跟大家分享一些时间管理的方法

1、重新更新你对休息的认知

休息不是大家所传统理解的休息,躺在那里什么都不做,那不叫休息,那就睡觉。

做不同的事情就是休息,比如听课累了,就给娃喂喂奶,喂完奶,就可以处理客户服务,微信私聊客户,私聊完了送送货,回来了逗逗娃,疲惫全消。哈哈

这个从大脑功能的角度是完全符合科学的,我们的大脑喜新厌旧,所以一件事情做累了,换件事情做就好了。

2、避免不必要的情绪,就能节约很多时间

女人是个情绪动物,今天不开心就要排解不开心,排解不开心要吃饭、要购物、要找人聊天、要出去旅游、要K歌,排解的过程通常要一上午更长的要几天

其实这个时间算起来很害怕。如果不会控制情绪,或者从坏情绪里很难走出来的人通常工作效率都偏低

其实不仅是坏情绪,有人遇到开心的事情也要庆祝好几天

这是我发现普通人浪费时间的最常见的方式

所以我在择偶的时候,一条硬指标就是必须要思路清晰,情绪稳定。思维清晰是要讲道理,能够站在他人的角度换位思考,情绪稳定是不需要为维持感情耗费过多的精力和时间。

很感谢我的爱人对我的支持,我是一个情绪比较平的女人,他并不没有觉得我不够女人,每天在繁忙的工作当中,他很会理解我。

我说话直戳痛点,他也并不过分介意,这样为我节约了大把时间。

3、给自己定个目标

每天早晨起来,定个日计划,上午做什么,下午做什么,哪个事情可以合并做,哪个事情必须一心一意做。

每月定个下一个月的大致方向和计划,在不是特别忙的时候,尽量工作前置。

每年10月份梳理下新一年的方向,关注大趋势,看准自己明年的大方向。

这样你就更有计划

当然你也可以给你的人生定个使命

比如我

我这代的使命是从农村走进城市,融入城市,摆脱贫困。

下一代要成为真正意义上对社会有贡献的中产阶级,这里并不是单指金钱,而是思想上。

最后让约翰。亚当斯结束:

“我必须研究政治和战争,因此我的儿子们能够学习数学和哲学。我的儿子们应该学习数学、哲学、地理、博物、造船、航海、商业和农业使得他们的孩子们可以学习绘画、诗歌、音乐、建筑、雕塑、织物和瓷器。”

如果你觉得累

那就告诉自己:

伟大中华民族的复兴都是忍辱负重的,何况我们普通人呢?

如果你不想累,那我们的下一代就会更累,所以如果必须有人要更累,那就从我们先开始吧

感谢大家21天的陪伴

祝好 

                                                                             赵  阳

                                                                     2020-03-06

推荐阅读更多精彩内容

  • 有的事情虽然很小,但如果每天坚持也是能够锻炼自己的毅力的。 就比如说简书日更吧,每天就100个字,对很多人来说,这...
    秋风秋梦阅读 894评论 8 57
  • 10月份我成长飞快,不仅学习了一门新技能,让这门技能变现了,也链接了不少优秀人才,在简书坚持日更,积累了不少粉丝,...
    沐辰说阅读 2,827评论 21 156
  • 学了高效阅读后才从镜姐这里知道了时间管理的本质并不是管理时间,而是管理自己的精力,管理这六件事。 很多学员问镜姐既...
    九月plus阅读 1,193评论 6 71
  • 盘点打卡任务: 每天都打卡的有:简书、学习强国、百日共读诗词 每个工作日打卡的有:普通话 2020年与考研中的玉萍...
    沐溪姐姐阅读 93评论 2 3
  • 总结下目前能坚持也能做好的事情,罗列出来继续坚持 1、每天写一篇简书文章 2、每天用完美万词王背十分钟单词 3、每...
    止末阅读 113评论 1 6