黄磊和孙莉结婚15年仍恩爱如初恋:仪式感,才是幸福婚姻的顶配!

/1/

在娱乐圈中,霍思燕和杜江可谓是被公认的“模范夫妻”,虽然杜江比霍思燕小了四岁,但杜江却将霍思燕宠成了公主。

结婚这么多年在杜江眼里霍思燕还是“女孩”,还有他们可爱的儿子嗯哼,真的是让人艳羡幸福美满的一家。

近期在综艺节目《妻子的浪漫旅行》中霍思燕说到:杜江欠我一个婚礼 。说着说着自己突然就哭了,哭完后又继续维护杜江。

霍思燕直言当时自己是因为怀了嗯哼,不想肚子太大办婚礼。从霍思燕的话中可以听出来,她是担心大肚子穿婚纱不好看。

这也是一个女人对自己婚礼的重视,希望自己在婚礼当天能够成为最瞩目最耀眼最美丽的新娘,不想日后回想起来会有一丝丝不足和遗憾。

/2/

一个婚礼对于女人来说重要性有多大?婚姻中的仪式感重要吗?

当然重要,有时候假装微笑说不在乎,那只是避免自己过多伤感,作为一个女人心里多多少少还是需要的。

婚姻生活里被柴米油盐充斥着,女人想让自己有那么完美的一个日子,因为嫁给了爱的男人,两个人生活得很开心,那么女人对婚礼的渴望就更大,想要拥有神圣的一刻,这也是人之常情啊!

可能大多数男人都不明白一场婚礼、一件婚纱、一个戒指对于女人来说重要性有多大?

他们也不知道,女孩们会从很小的时候就会开始幻想自己的婚礼,那一天将会是人生中最闪耀最值得纪念的日子,穿上美丽的婚纱成为全世界最美丽的新娘,缓缓走向属于自己的白马王子,当自己的王子为自己戴上结婚戒指的那一刻,互相承诺一起执指之手,与子偕老。

所以才会有那么多女孩对于婚礼仪式感那么看重,也会有那么多夫妻即便刚结婚的时候,因为没钱没时间没精力种种原因没有筹备婚礼,多年以后还是想补办婚礼,圆身边最爱女人的童话梦。

/3/

就像娱乐圈有名的明星夫妻黄磊和孙莉,结婚多年,已生三子却仍能保持恩爱如初,动不动就向网友们撒狗粮。

1995年,24岁的研究生黄磊与18岁的新生孙莉相遇在北京电影学院,他们相爱了。

2003年,一个很普通的早上,一起床,黄磊对孙莉说了句:“咱们结婚吧!”然后,两人洗漱完毕,直奔民政局。

没办婚礼,没买戒指,没有誓言,结婚照还是在家里随手拉块红布拍的,别说仪式感了,连最基本的仪式都没有。

或许正是因为多年前缺了那么一个仪式感,所以在黄磊和孙莉的心里,一直留有一个遗憾。

刚好在2015年的时候,黄磊为纪念与孙莉相爱20年办了一场喜宴。这个一直说欠媳妇一个婚礼的男人,终于选了一个特殊的日子兑现了自己的承诺。

当天在婚礼现场,黄磊还坦言道:“我觉得在一起20年了才更有意思,有刚开始的感觉,这就是缘分。”

秋冬春夏,吃喝笑闹,继续守着阳光守着你。

如今,黄磊和孙莉这对娱乐圈零绯闻的“模范夫妻”,已携手走完第24个年头,之后还会一起结伴同行度过余生剩下的日子,这样的婚姻这样的伴侣令人羡慕不已啊!

/4/

有人说,婚礼,是每个女人生命里最幸福的时刻。

因为它象征着信任、责任,以及彼此一生的承诺:从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着你、珍惜你,对你忠实,直到永永远远。

一个圆满的婚礼,不仅仅是为了把幸福昭示天下,更是赋予了新人双方以及家人对于家庭的使命感和责任感。这不仅对女人来说是意义重大的,对男人亦是。

著名演员刘嘉玲曾经说过,我觉得每个女孩子应该给自己一个婚礼,不管这个过程多复杂,多麻烦,但是给自己一个婚礼,也是对自己的一个交代,尤其是和你心爱的那个人。

所以假如你们在对的时间遇见对的人,约定好要一起度过下半生,也刚好有能力那就为彼此置办一场温馨婚礼来接受大家的祝福吧;

但假如你们没有能力或因为某些原因不能办婚礼,可你们相守多年也如黄磊对孙莉一样,即便当初连戒指都没有买,但婚后的日子却依然能爱你如初,让你深知嫁对了人,永远比争着大声说爱你来得更深沉,更恒久,等到你们日后金婚银婚再补办纪念,那样也未尝不幸福。

最后,祝愿黄磊和孙莉的婚姻能够一直这么幸福美满,也祝愿天下的有情人终成眷属,更祝愿每一个活得认真却还单身的人,终将能有一个美满姻缘!

-end-

推荐阅读更多精彩内容