始于心河,终无可终。

图片发自简书App



01

我每次开始对你想念,梅花便落满南山。

02

钱钟书在《围城》里说,老年人恋爱,就像老房子着火,没得救。烧房子般的喜欢,大概就是不管你变成什么样的人, 做了怎样的选择, 我都待你始终如一。 因为第一次见你的时候, 我的心里已经炸成了烟花,需要用一生来收拾灰烬。

03

人之所以会成为感情的徘徊者,是自己投入了真情实意,收获的却是无能为力,怕自己给自己希望又被自己亲手掐灭。

04

我这么放不下你,是因为我担心你吃不好饭、睡不好觉,怕你走路累着、出门晒着,怕你因为琐事烦心、因为纠缠苦恼,怕我见过的痛苦施落在你身上。我那么多的忧愁都从此来,却又无计可施。

始于心河,终无可终。

05

前段时间和两同事出差,无意中一同事问道:你们有红颜知己没?另一同事答道:没,美好的事物都喜欢,结婚后曾经遇到过心动的人,但没继续。

我问道:那你是咋处理这段感情的?

同事答道:对她好并把感情默默埋在心底。

我听到此话肃然起敬,不由叹道:英雄,此乃失传已久的真爱啊。

男人一旦有了权势和金钱,就会在男女关系上胡作非为。玩弄罪首,偷心次之,隐藏为善。

遇到心动的人奋力追求并不是什么值得敬佩的事,对爱收放自如的人才是真汉子。爱一个人是站在对方的位置上深思熟虑和处心积虑,并深谋远虑。

06

我尽力让自己忙碌起来,为的是不那么惦念你,妄想淡忘你在我心里的位子。可我一旦停下来却比以往更加想念,你已侵占了我整个脑海。人们常说时间是感情的解药,我义无反顾的喝下它后,才知道它一杯不可回头的鸩药毒酒。失去你,无论怎么努力,我的世界都将变的平庸不堪。

07

我将自己内心最深的苦难告诉你,是因为怕你承受相似的苦难,也是我对你好的原因,除此之外,在你面前我不愿提及任何不快。我不希望你是辛夷,一年只为一月春,我希望你是月季,年年花开月月春。在我眼里你是从天上来的,如果你不幸福,我对世界再无期望。

08

我陪你坐过最快的列车,到过最高的楼顶,走过最长的路,看过最美的景,留下最深的记忆。我始终不愿意打开那瓶烈酒,因为我知道喝酒是两人关系随意的开始,对于你,我不想随意。

09

我想问你借一生,却没勇气写借据。当小朋友友好地将我们的手拉放在一起时,我感到温暖却又心伤,温暖是触碰到你的温度,心伤的是未来无法握住,因为未来没未来,过去已过去,现在正现在,我只能眼睁睁看着美好在眼前消失殆尽。

10

当遇见你后,我的人生已没有下一站,就算世界杂乱荒芜,我依然会是你的信徒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 卓曦曦再一次失望了,29岁的轻中度剩女,再一次被命运的齿轮带到了一个尴尬的位置,春节刚过许久不联系的五表哥突...
    婉琰阅读 98评论 0 0
  • 熟练掌握交通标志代表的含义,不仅是为了通过科目一考试,更是为了今后安全行驶提供有效保障。许多交通标志形状类似,但是...
    王艳子阅读 524评论 0 1
  • 小兔兄弟8.大灰狼被小雨和小金放掉之后,非常感谢小雨和小金,他告诉小雨和小金她的名字叫豆豆,他和小雨和小金做朋友,...
    张刘雨琛阅读 92评论 0 1