公园里的另一种人生状态

自从发现了这个公园,我就成了这里的常客。
公园里有一些老人是陀螺爱好者。他们挥舞着手中的长鞭,用力抽打着在夜色中闪闪发光的巨大的陀螺。一股不服老的力量都化作
阵阵清脆的声响。
公园里当然少不了跳广场舞的叔叔阿姨。他们伴随着轻快的歌曲扭动自己的身体,节奏一致,步履轻盈。
旁边卖凉皮的阿姨听着歌曲,一个人在小道上娴熟地舞起来,陶醉其中;还有一个壮小伙,身上带着扩音器,放着小苹果,一边走一边手舞足蹈,好不开心。
年轻的情侣或牵手或相拥而坐喃喃细语或抱着萌宠散步。一个年轻男子遛狗的时候还不忘跟狗狗捉迷藏,每次都被狗狗成功找到。
更有很多年轻人身穿运动装戴着耳机听着音乐在主道路上跑步运动,借着路边泛黄的灯光可以清晰看到他们满头大汗的脸和被汗水浸透的T恤。
公园的广场还有很多戴着头盔穿着溜冰鞋的小孩子,他们娴熟地穿过一个个设置好的障碍,滑起来自由自在,羡煞旁人。
而我自己,就好像在家闷了一天的小狗,晚上一定要出来遛遛,看看自己的同类,撒撒欢,感受一下晚风,就又元气满满了。
夜晚的公园是热闹的,也是欢快的,这里的人们或褪去了一天工作的疲惫或从家庭琐事中走出来或单纯地出来吹吹风放松放松……
这份热闹不是白天的喧闹,这份闲适是白天沉淀的产物。在这里,你能看到生命的另一面,从容,优雅,闲适,欢快,平静……


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 人就是这样,一样的眼睛,不一样的看法,一样的耳朵,不一样的听法,一样的嘴巴,不一样的说法,一样的心,不一样的想法,...
    这碗汤面阅读 63评论 0 0
  • 想你的时候 你是这空荡的房子 你是风 你是夜空的星星 你是除了我,身边的一切 想你的时候 你是天边的云 你是雨 你...
    奥特曼打小怪兽阅读 104评论 0 1