220160508(37)《隨記,人生感悟》

一.如果爱,那就请深爱,如果不爱,那就愉悦地分开,任何一种讲对错,讲值不值,都是对曾经美好的一种褻瀆。

我在朋友圈發以上這段文,有人留言:你果然是個傻白甜,在留言的人心里,哪有這麼傻的人,不愛了,就愉悅地分手,不吵不鬧,太傻了,男人和女人,本來就存在不公平,一個離婚的男人,要找年輕女人,都比一個離婚的女人,找比自己年輕的男人容易。更何況還有孩子問題,哪有那麼容易。

一個女人的糾結,往往來自於她是屬於兩者之間的弱者,不敢輕易放棄原來的生活,哪怕有的離婚了,都還在那兒糾纏不放,只因她是弱者心有不甘,真正做人生自己的強者,應該是離婚了各自安好,盡量讓自己的人生過的更精彩,也祝福對方過的幸福。

當分開了,不是選擇恨,也不是選擇愛,應該選擇遺忘。選擇各自安好。

二.一个不被认同,不被赞美的孩子,长大是很难找到属于自己的幸福的,所以,在这个赞美妈妈的节日里我想说:愿天下的妈妈做个智慧型妈妈,而不是强势型妈妈,那会很累,孩子也会很累。

一個強勢的媽媽一般是不被認同的,孩子一般也不會和媽媽的關係太好,因為媽媽就像一團火,隨時就會燃燒,孩子并不會真心地接納,只有等自己也當媽媽了,可能會理解媽媽,但,孩子受過的傷卻無法彌補,

三.不管我们生活在怎样的环境中,大人小孩都需要一定的心理滋养,特别是小孩,很多大人心理缺失的滋养,往往来自小时候。

很多的家庭模式都來自於原生家庭,那怕知道不對,都會在不知不覺中複製。

請相信:人的性格是可以改變的,情緒也是可以控制的。

推荐阅读更多精彩内容