人生不如意时真的是在原地画圆吗?NO,或许不经意间你已经像陀螺般成长!(电影小森林影评)

常常觉得自己会在日常生活中钻牛角尖,仿佛遇到很多事情后一直在原地徘徊,犯过的错依旧在范,就像圆圈一样在原地旋转,没有目的。

图片发自简书App

其实最近看电影《小森林》才了解到生活更深的含义,女主当初为了逃避城市得压力回到家乡小森林,这个一辈子自给自足的小乡村,远离城市的嘈杂,但或者交通跟条件比不上城市的地方。刚开始女主内心会焦躁,也不甘心自己会在这个小地方待一辈子,无论是做事还是生活方面女主都是掩盖不了内心深处的不甘。

图片发自简书App


但是通过自给自足的食物治疗,以及小森里面每个人认真生活的态度,自己老一辈人对小森的热爱,让女主感受到自己必须直面人生,直视自己的内心,只有解决才会让自己真正的活下来。让自己不能再把小森当做自己的避风港,要正确的热爱自己的故乡。

图片发自简书App


整部电影以一年四季的变化以及女主辛勤的劳作为主,通过简单的食物治疗内心的焦虑,简单的语言甚至说没有太大的故事情节起伏,到就是很直接的传达给你一种健康的生活方式以及正确的人生价值观。

就像女主最后终于放下内心的芥蒂,回到城市解决好一切,最后用真挚的心重新回到自己热爱的小森一样,没有什么事情是原地踏步的,只有你敢于直面自己的内心,才没有什么能够继续的腐蚀你的内心!

图片发自简书App


电影中有一段很好的句子:

“在某个地方摔倒时,每次回头看之前的自己,发现每次都在同一个地方摔倒,尽管一直很努力却总在同一个地方画圆圈。徘徊到最后不过是回到了原点 很让人失落,但是每次 积累下了经验,所以不管是失败还是成功 都不再是原点 ,那么 不应该叫 圆圈 而应该是螺旋,从某一个角度看 仿佛是在同一个地方兜转,但是每次积累下了经验其实多少会偏离上一点或下一点,如果是那样,也还好也许 人本身就是 螺旋 在同一个地方兜兜转转每次却有不同,或上或下或横着延伸出去 ,我画的圆每次在不断变大,所以螺旋每次也在不断变大,想到这里觉得自己还是应该再努力一把。”

所以或许现在的你面对生活中大大小小的困扰很难过,觉得自己是在停滞不前,但或许你也是在画圆,也在不同程度上像陀螺一样积累经验,或许将来你会发现自己已经积累好经验,可以直面自己内心的世界!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 抢我辣条还想跑!(娱乐圈) 作者:殷漠森 文案:逗比 殷漠森:乖,你配合一下。 季轩羽:我是第一次,我怕…… 殷漠...
    怪咖帅不帅阅读 2,474评论 0 0
  • 7月10日下午,锦艺物业爱心基金捐赠仪式在总部三楼大会议室揭开序幕。 锦艺爱心基金是由锦艺集团爱心基...
    淘淘凝儿阅读 45评论 0 0
  • 空调下 一只蚊子 停在咸鸭蛋上
    长马阅读 373评论 0 2
  • 咪蒙是个什么样的存在?我的朋友圈有人在关注,有人在看你的书,甚至在公众号关闭的日子里身边有人在唏嘘,我在想这肯定是...
    sabrina052阅读 235评论 2 2
  • 经过一个新的项目来验证过之前提出的架构模式,有些地方在实践中又进一步完善,至少目前的项目已经完全适用了。CP-VI...
    wesk痕阅读 642评论 0 0