关于写作,你总得稳扎稳打才行

当一片绿色草地出现在你眼前的时候,你才发现,原来这片土地已经经历过了严寒的冬天,以及寒风的肆虐,春天已经来了。

你没有发现的变化都在悄无声息地发生着,就像你想要快点长大,快点毕业,快点找到合心意的工作……其实你想要的一切,都在你自己的节奏中有序发生。

可能现在的时代发展的太快,街上人来人往,匆忙的脚步声从早上一直到傍晚不曾断过,所以这种变化,也会在无意间影响着你,你也想快点达成某个目标。说实话,有些急功近利,你真的太想要成功了,你想写出来的文字,有人点赞,有人评论。

可惜没有人为你胡乱写的东西有过停留。

所以,多看书学习,一边写点文字,多反思自己,才是最紧要的事情。无论别人的节奏有多快,效率有多高,那是他们有实力和幸运。

而你,一没有实力,幸运也很少光顾你。不要抱怨命运不公,这都是你一生的际遇,没有人想要痛苦的一生,一切都需要你下定决心并且有毅力才行。

一直期待刚埋下的种子快点发芽,因为你觉得这是春天啊,万物生长的季节。可你也仅此知道这一点而已,你都没研究过那颗种子能不能发芽,你只知道那是一个种子而已。所以,你每天早上都去看自己埋下的种子,期待某个早晨,它能冒出嫩绿的牙尖,破土而出。

可惜,你的耐心已经用完了。你翻开泥土,发现并没有那颗种子,只剩下被虫咬剩下的残骸。你失落极了,决定以后再也不种任何东西。

你看,这就是你。

功课不够,还希望自己猛烈生长。所以,你要努力啊,努力虽然比不上天赋,但是努力可以让你见到不一样的风景和自己。

推荐阅读更多精彩内容