个人小程序与企业小程序之区别

微信小程序成为当下热门话题,小程序的出现给广大开发者和企业主带来了福利,那么个人小程序和企业小程序的区别有哪些方面,对于开发小程序要注意哪些问题?下面就来简单讲讲。

个人小程序与企业小程序相比除了没有微信支付和附近功能外,服务类目也与企业小程序有所不同。

对于个人开发者

1.页面导航要明确清晰

页面的导航非常重要,小程序讲究的就是“轻”,因此对于页面功能布局来说,功能导航一定要清晰明确,做到用户进入小程序页面,第一眼就能看到导航,清晰的导航能明确的帮助用户看到自身所在的位置,以及跳转到的位置等等。

2.页面布局简洁

同上一点,小程序主旨就是极致的“轻”,页面布局设计不要太过复杂,不然只会影响到用户体验。

3.功能不应太过复杂

小程序同于传统App,在功能上讲究的是极致的简单,只提供用户最常用的功能,不像App那么臃肿,因此用户体验也是远远胜于App的,功能太过复杂就背离了小程序设计的初衷了。

对于企业商家

1.小程序名称是唯一性的

小程序跟公众号一样,名称都是唯一性的,一旦被注册就无法被第二个人注册,每个小程序没有正式发布前都有三次修改名称的机会,一旦正式发布上线就无法再进行修改,所以企业商家一旦确定好小程序的名称就得赶紧抢注,以防心仪的名称被人抢注。

PS:小程序名称不能出现:微信小程序和小程序,否则会被判违禁。

2.商家小程序功能最全

有些企业主在用营业执照做满5个小程序后,还想要再做几个,就想到以个人身份证去做个人小程序,但是个人是无法做商家小程序的,而个人小程序是无法申请支付功能的。当然了,最重要的:附近小程序功能自然也无法使用了。

3.与第三方公司合作

小程序开发费用和周期虽然不到传统App开发的一半,除非本身是科技公司,不然组建自己的技术团队去开发,无论是从成本或是时间上来说都很不合算,尤其是人力成本这一块是许多中小企业无法承担的,

4.选择合作公司要注意

小程序的大热的同时也催生了一大批小程序开发者,其中有很多外包开发商甚至连自己的技术团队都没有,接到客户的委托后都是转交给第三方公司代为开发,大大损害了客户的利益。所以企业商家在寻找合作公司时一定要擦亮眼。

5.做好推广运营

再好的产品没有专业的运营也难做起来,所以企业在产品正式上线前,就要选好相应的运营人员制定好运营计划,好的产品加上好的推广会给企业带来不可估量的流量。

来自:米筷小程序

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 142,782评论 18 610
  • 文/邵桂香 《如梦令 监考 一 》 又是一年监考, 惊梦担心迟到。 细致检考生, 唯恐惹来烦恼。 烦躁,烦躁, 坐...
    邵桂香阅读 232评论 4 3
  • 拔出沧桑斑驳的长剑 我低下头颅自刎清高 任凭鲜红的热血顺着 剑柄一滴一滴的落下 洒向广阔高远的天空 染红一片又一片...
    冰冰心雨阅读 108评论 7 11
  • 看了恋爱的犀牛,情绪彻底崩盘。 说不清是廖一梅的文字之细腻打动了我,还是段奕宏和郝蕾的舞台处理效果让我折服,又或者...
    南琦阅读 94评论 2 1
  • 10分钟是指在面对诱惑时,安排十分钟的等待时间,如果10分钟之后你仍旧想要,那么你就可以拥有它。但是10分钟之内,...
    Minato666阅读 1,095评论 0 3