如何找到靠谱的网络借贷平台?

网络借贷平台在磕磕绊绊中已经走过了十个年头,在这些年里,成交量和用户活跃量均在上升。根据“简借”(互联网金融智能搜索引擎)的数据统计,截至2016年7月底,网贷行业历史累积成交量已经达到 23904.79亿元;2016年7月借款人数达115.39万人。

然而网贷平台的数量却出现转折性下滑,2016年7月底,正常运营的网贷平台数量降至2281家,较6月减少了68家,这一现象引人深思。现今距离《关于促进互联网金融 健康发展的指导意见》出台已经有一年的时间了,《指导意见》的出台,一系列监管措施的落地 ,使得不少不合规平台被淘汰。这对于整个行业的发展而言无疑是有益的。

但是也暴露出 ,目前网络借贷行业内仍旧存在诸多不合规甚至不合法的平台的问题。这对于碰到经济难题想要借款的人来说,也是一个麻烦。

小编特意整理辨别网络借贷平台是否靠谱四个小方法,希望能够让借款用户找到靠谱平台,快速解决问题。

第一招,弄清楚借贷成功前是否需要手续费

一般正规平台,会在用户借款成功后,才收取手续费以及其他费用。不同的平台手续费收取标准也不相同,借款人需根据自身的状况选择合适的平台。

而一些不正规的网贷平台,很可能在用户还未借款成功就收取手续费等费用。借款用户可能由于急于用钱,往往会不加怀疑的缴纳费用,之后却迟迟得不到借款。这很可能是一些不正规平台,只为骗钱而不会真正放款。

所以借款用户在借款时,一定要清醒 ,遇到提前要手续费的,谨慎被骗。

第二招,弄清楚借款平台的资质和证件是否齐全

首先去工商局企业查询网查找企业是否有登记信息。如果没有,很有可能是皮包公司。如果有,更要注意查看其经营范围。是否涉及“金融信息服务”等相关的内容。“金融信息服务”是有工商部门特批的。拍拍贷为国内第一家获批“金融信息服务”的经营范围的平台,是被政府认可的一家平台。借款用户在寻找借款平台时,尽可能选择类似拍拍贷这类正规的平台。另外,也要注意平台成立的时间,一般而言,成立时间久的,更加可靠。

第三招,利用辅助工具,查看平台的评价情况

注意利用目前网上已有的企业评价的工具,比如百度口碑。可以在这种网站查找想要借款平台的评价,若评价十分糟糕,就需要谨慎。尽可能多的寻找平台的用户评价,避免被单一的声音所迷惑。


第四招,利用专门的网贷平台搜索引擎

在网贷行业,已经有专门针对网贷平台的一站式搜索引擎,借款用户可在上面搜索自己想要借款的金额,平台自动匹对合适的平台。这种搜索引擎类似于”天猫“,它引入诸多优质的借款平台,也就是说在这种搜索引擎上的借款平台在上架前已经被审核过,不合规的平台是没办法上架的,所以相对而言会比较靠谱一些。行业内已有的搜索引擎如“简借”主要针对手机端,比较方便快捷可以查询到一些可靠借款平台的信息。

总而言之,借款用户在网上借贷时,不要因为心情焦急就放松警惕,还是需要谨慎的选择,以便解决自己的经济困境,不至于雪上加霜。

推荐阅读更多精彩内容